疯狂看图猜成语一个嘴唇,一个人

八砖学士001

答案是【破口大骂】PKDM

释义
  • 破:冲开。指满口恶语骂人。

语出
  • 清·李宝嘉《官场现形记》:“茶房未及开口;那女人已经破口大骂起来。”

正音
  • 破;不能读作“pè”。

辨形
  • 骂;不能写作“咒”。

用法
  • 含贬义。凡因恼怒而出恶语时常用此语。一般作谓语、宾语。

结构
  • 连动式。

例句
  • 1. 邻居家的李大娘真是刁蛮;无论谁;只要惹到她;她即会~。
路远码亡

妙语连珠。

  1. 妙语连珠,miào yǔ lián zhū 连珠:串珠。巧妙风趣的话一个接一个。出处,这个词很难找到明确的出处。和这个词最相近的词是"妙语如珠",而"妙语如珠"的出处一般认为是苏轼的诗《次韵答子由》中"好语似珠穿,妄心如膜退重重。"

  2. 成语(chengyu,idioms)是中国汉字语言词汇中一部分定型的词组或短句。成语是汉文化的一大特色,有固定的结构形式和固定的说法,表示一定的意义,在语句中是作为一个整体来应用的。成语有很大一部分是从古代相承沿用下来的,在用词方面往往不同于现代汉语,它代表了一个故事或者典故。 成语又是一种现成的话,跟习用语、谚语相近,但是也略有区别。

  3. 疯狂猜成语nimo studio是一款全中文休闲益智手机游戏,可以和好友一起体验中国古老文化,成语的魅力,疯狂猜成语下载还可以通过微信分享,求助和挑战你的朋友们,看看谁才是才高八斗,学富五车的才子佳人。用一幅画或几个字的组合来猜一个成语,巧妙的图与字的结合,让你苦思冥想后恍然大悟,开怀一笑.

祺祺1050
破口大骂