暑假打工做什么比较好?

我是小学生,13岁... 我是小学生,13岁 展开
飘哥真来了
餐厅服务员:

服务员是最容易找的暑期工之一,现在越来越多的快餐店、甜品店、咖啡店都会招收暑期工,给学生们提供接触社会的机会,服务行业会比较的辛苦,而且有固定的上班时间。

家庭教师:

如果你已经是大学生了,那么做家教是一个非常不错的选择,不过前提是你的成绩也要达到不错的水准哦,会有很多的学生家长招募家教,还可以去培训机构应聘哦。

超市促销员:

夏天很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,我们可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。经常是有了今天没有明天。

网吧收银员:

除了做服务员之外,收银员也是比较容易找的暑期工之一,除了网吧的收银员之外,商场的收银员,快餐店的收银员也都是可以考虑的,一定要细心哦,不要算错帐。

销售工作:

我们还可以去销售公司碰碰运气,如果你的口才好,如果你的胆识高,相信你一定会在销售的天地中混出一片天地,很多的销售工作还可以在网络上进行。

自己开网店:

除了打工之外,我们还可以自己创业,开网店就是一个不错的选择,相对来讲投入的比较少,而且还可以让父母帮助,说不定一次小小的创业就会获得巨大的成功哦。

不管是否是农村出来的孩子,去流水线工作一次就够了——要意识到:除了厂子的流水线,你还有很多可以选择。比如家教,比如招生工作,比如销售,比如电视台、报社实习等等不一而足。

建议去一次就够了,不是怕你吃不了苦,而是要你眼光放开——体验不同的工种——这对你的职业规划有一定的帮助。

我大学最后悔的是做了2个暑假的流水线工人,第三个暑假终于决定要做销售,最后经过难耐的求职期,还是被迫又做了一次流水线工人。

挣钱不是最主要的,不要陷入被钱牵着走的怪圈——你还是学生,与光明灿烂的未来相比,现在这点钱算得上什么呢?即使家境再怎么困难,眼光也要放长远,为你的未来作准备,而不是疲于改变目前的经济状况(你也改变不了)

当然,如果你有明确的职业目标的话,另当别论。

做能帮助你走进社会的工作——销售促销员,实习记者,招生专员等,这类需要与人沟通个人能有发挥空间的工作最好

如果你的专业是广告设计室内设计等专业性较强的,去找对口的实习岗位是最佳的选择——趁还有时间,去公司里学习,了解自己的不足,回到学校,又可以学习。

13岁吗,只能做一些比较简单的了,还要看您是男孩还是女孩,有的地方还不要的,比较是童工啊

还有一种工作比较适合您,就是去发什么广告单子的,但要正规一点的,祝您找个好工作