感觉骑山地车压马路“很丢人”怎么办?

我当初买山地车的目的主要是为了压土路、轻度越野,但后来的用途越来越偏向于旅行了,因为资金问题,目前还没钱买新车,所以只能拿山地车通勤、郊游、健身,也就是以压马路为主了。但... 我当初买山地车的目的主要是为了压土路、轻度越野,但后来的用途越来越偏向于旅行了,因为资金问题,目前还没钱买新车,所以只能拿山地车通勤、郊游、健身,也就是以压马路为主了。但有一天遇到个骑公路的,他给我讲了好多,让我觉得山地车就是用来越野的,不适合压马路,压马路用不到减震,山地车又那么重,要那么大的强度干嘛用,让我觉得用山地压马路就是装比,他又极力推荐我赶紧换平把公路或旅行车,我现在就很郁闷,骑山地车出去压马路总感觉怪怪的,兴趣大减,不知道咋滴 展开
wyjshi
。别听你朋友的,太肤浅了吧?
山地车的前叉好点的都可以锁死,专门就是用来压马路的时候用。而且你骑在马路上谁知道你是要去郊区健身还是干嘛?谁注意呢?
找你朋友那样说,别人城里的越野汽车买来干嘛?丢脸么?装比么?羡慕还来不及呢。那样就耗费不大么?油费都贵得多。所以朋友哪有什么丢脸的,羡慕你的人多得很。
而且谁说山地车重?好点的山地车一只手就提起来了- -。重么,听你朋友的干嘛。
立人仪器
匿名用户
公路车纯粹只能是压马路,而山地车压哪都行,用山地车不但能作为交通工具更利于健身,公路车是用来比赛的,背驼的那么厉害,不利于健身,想跑得快骑摩托力好了.继续你的山地车吧!支持你.
zhaxs5201314
不要这么想啊我4辆车一个压马路通勤一个AM玩林子一个XC比赛用还有一个公路车拆了后轮专门骑台子用什么价位做什么事儿就行了反正我最便宜的用来玩台子的公路车也一万多了论山地的投入也不比骑公路车的低平时也跟公路党压马路巡航休闲熟人都知道你玩的什么档次你在乎那些自己骑行圈外人的看法干啥?自己玩到什么地步自己不知道吗?我有个朋友没钱的时候就用3000块的捷安特山地车到处骑游攒够钱了直接5万闪电SW公路车依然到处骑游不要那么虚荣也不要弄得那么自卑想当年我刚毕业那会在天涯论坛买的人家环海南岛用烂的不知道多少手的山地车才250块我一样不是一点点入圈一点点积累一点点升级一点点成长?骑车快乐是最主要的管这些外在的东西干嘛?快乐就行!勿忘初心!兄弟加油!攒钱!换车!just do it!
公路车 就只能压马路而已 山地车是通吃 包括公路上骑
匿名用户
我三明的骑友,不是一样骑山地压马路,没什么事的。