电脑开机说windows无法正常启动,可能是硬件或软件更改造成的

1个回答
摘要 Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决方法:
咨询记录 · 回答于2022-11-05
电脑开机说windows无法正常启动,可能是硬件或软件更改造成的
Windows未能启动原因可能是最近更改了硬件或软件解决方法:
方法一: 1.重启电脑,在开始时一直按键盘F8键,直到电脑进入黑色界面; 2.我们使用方向键选择到最后一次正确的配置,按下回车; 3.电脑就回到了我们之前可以正常使用的状态。
方法二、  1.尝试将我们最近安装到电脑上的硬件卸下,比内存、硬盘、鼠标、键盘、或者其他USB设备等等;  2.拆下之后再尝试打开电脑查看是否正常。
以上方法未能解决,就需要使用U盘修改pe
修复方法如下:
1、把制作好的u启动u盘启动盘插在电脑usb接口上,然后重启电脑,在出现开机画面时用一键u盘启动快捷键进入到u启动主菜单界面,选择【03】运行u启动win03pe增强版,按回车键确认选择,如下图所示。
2、进u启动win pe系统后,双击打开桌面windows启动引导修复工具,在弹出的窗口中,点击“【1.自动修复】”项(可以按序号1),如下图所示。
3、然后等待系统引导修复完成即可,如下图所示。
4、系统引导修复完成后,等待建立报告即可,如下图所示。
以上就是pe修复方法,需要使用正常的电脑下载大白菜U盘启动工具,修复过程中不会对电脑资料有影响。