在外地学车考驾照和在本地有什么区别?

dragon726S

没有区别,驾照是全国“一证通考”。

推行小型汽车驾驶证全国“一证通考”。全面推行小型汽车驾驶证跨省异地申领考试,申请人可以持居民身份证在全国任一地直接申领,不再需要提交居住登记凭证,减轻群众经济和时间负担。新政实施以后。

小型汽车驾驶证所有业务都可以实现全国“一证通办”,内地居民持居民身份证,在全国范围内任一地既可以申请考领驾驶证,也可以补领、换领、审验驾驶证,无需再返回户籍地,无需提交居住、暂住等各类证明。

扩展资料

小型汽车驾驶证异地分科目考试。群众报名申领驾驶证在参加完部分科目考试之后,由于工作、学习、生活等原因居住地发生变更,要到外地去居住,后续考试只能再返回原籍多次往返考试,或者把原来的考试成绩作废,在新的居住地重新申请学习考试,增加了成本,也很不方便。

举个简单的例子,一些学生在高考结束后,想在上大学之前学驾驶证,有很多是仅完成了部分科目考试就要赴外地上学,还有一些公司的员工在申领驾驶证期间调任到外地工作,都会遇到这样的情况。

参考资料来源:人民网-6月起小汽车驾照可异地分科目考试

百度网友2d5dfe8
在哪里学就在哪里验换证,其他没有什么本质的区别。异地报考要身份证和暂住证,其他都是一样的,主要是看你在哪里学习方便。
茅台虫草酒招商
驾驶证如同身份证,在全国通用,是代表你的驾驶资格。 所以不管你在哪里获得驾照,都是一个样。
唯一的不便,驾照到期验证麻烦,得回驾照原发地去交体检证明和换证。
帐号已注销
没有区别,小车全国任何地方考试都可以。大车有些城市是需要暂住证的,其他的就没什么区别了。
思言迎晨
外地驾照审执照的时候比较麻烦,报驾校要身份证,异地报考很麻烦