如果张学良没杀杨宇霆,还会有九一八事变吗

文宣大帝8b393
会,历史是前进的不会因为某个人而改变,当时日本侵华已经是定局,只不过是时间早晚的问题,杨宇霆善于外交对日本比较了解,如果他不死或许九一八事变日本不会那么轻易得手,也可能九一八事变会延迟。但结果难以改变。
当年日本皇姑屯事件炸死了张作霖,张学良已经不可能再和日本联合,那么直接占了东北其实在日本已经是计划之中。
当时的东北如果要自保,第一投效中央 第二借助苏联牵制日本 第三发展开发东北使日本无力也不能入侵东北。
可惜张学良在这三个方面做的都很差
参与中原大战削若东北驻军
中东路事件与苏联交恶
杀杨宇霆自毁长城。
蓝拓爱女
有。
日本的目标很明确,离开日本列岛,夺取中国。
东北是最容易下手的地方。
夺取东北是日本不容阻拦的一步目标,张学良不干,就会有九一八。
枫魔道人
没有如果,历史就是历史!