戛纳国际电影节的最高奖是什么

悉迈楚高卓
金棕榈奖
戛纳电影节(Festival
De
Cannes),又名康城电影节或坎城电影节,国际上最有影响力的电影节之一,与德国的柏林电影节、意大利的威尼斯电影节、加拿大的蒙特利尔电影节以及捷克的卡罗维发利电影节是国际电影联合会确定的国际五大电影节。电影节始于1946年,于每年春季在法国南方小城戛纳举行。电影节在1948年、1949年曾停办两次,在1968年因为法国的五月风暴又中断一次。电影节设立多个奖项,其中最高奖项在1957年之前为“金鸭奖”,1957年起开始改为“金棕榈奖”,这也是每年国际电影界相当重要的奖项。另外评委会特别奖也是电影节比较重要的奖项。
匿名用户
戛纳影节的奖项分为“金棕榈奖”、“评委会特别奖”,前者相当于最佳影片,象征了导演的最高荣誉,为最高奖.
gm151617
“金棕榈奖”。
一千年以后3000
金棕榈奖
贝多芬的保险箱
金棕榈奖