我不知道我怎么了 是不是有什么心理疾病或精神疾病

患者信息:女15岁病情描述(发病时间、主要症状等):以前我是个很快乐的人,很活泼后来去一所管理很严格的学校读书,可能因为比较压抑的原因就不如以前那么无忧无虑、暴躁易怒,容... 患者信息:女 15岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
以前我是个很快乐的人,很活泼 后来去一所管理很严格的学校读书,可能因为比较压抑的原因就不如以前那么无忧无虑、暴躁易怒,容易被吵醒(如果不是特别累,要在非常安静的环境下才睡得着,而且很容易被一点声音吵醒) 。 后来还发生被同学误会而被孤立的事情(后面她们知道误会我了道歉了的) 性格到最后就变得很沉默很压抑,不知道活着有什么意义,觉得很累 有时候不想和别人说话 不喜欢一个人走路 、后来又到了另一所学校,一个男生追我我不同意,他就恼羞成怒骂我贱人之类的(他家很有钱人也长的不错)还不准别人和我玩,有些女生也因为这个原因对我很有敌意,整整一年都是这种状态、不过一个很活泼人缘很好的女生和我关系不错,她教会了我很多东西,所以被她感染我慢慢地好像也不觉得像以前一样压抑了、表面上看起来状态也很好、但是我还是不喜欢一个人走路,而且很容易受到惊吓【比如开香槟的时候很害怕打开瓶塞的那一瞬间、忽然看到光线黯淡的地方有一条绳子或者别的什么东西会被吓到、还有鞭炮的声音、如果在楼梯间遇到一个陌生人,我会觉得他是坏人,在下一秒突然把我杀掉或绑架之类的(这个可能和8年前亲眼看见妈妈被抢劫有点关系,当然除了被抢掉一个手机外没造成别的伤害)、看见鼓鼓的麻布袋会想起碎尸案、害怕尸体(包括所有昆虫动物)、有时候照镜子盯着镜子里面的自己看久了会突然觉得很恐怖然后不敢再看(我不怎么看恐怖片的)、很怕听见敲门声,特别是大家都睡了之后,总觉得有人要抢劫我家、我从来不敢开窗子,觉得随时会有人从窗子翻进来(我家住5楼)】
有点过度警觉、睡眠问题只稍微改善了一点点、从小到大得罪过我的人我记得清清楚楚、害怕看见打架、一个人站在特别宽广看不到

想得到怎样的帮助:
想确认一下状况

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有

以前我是个很快乐的人,很活泼 后来去一所管理很严格的学校读书,可能因为比较压抑的原因就不如以前那么无忧无虑、暴躁易怒,容易被吵醒(如果不是特别累,要在非常安静的环境下才睡得着,而且很容易被一点声音吵醒) 。 后来还发生被同学误会而被孤立的事情(后面她们知道误会我了道歉了的) 性格到最后就变得很沉默很压抑,不知道活着有什么意义,觉得很累 有时候不想和别人说话 不喜欢一个人走路 、后来又到了另一所学校,一个男生追我我不同意,他就恼羞成怒骂我贱人之类的(他家很有钱人也长的不错)还不准别人和我玩,有些女生也因为这个原因对我很有敌意,整整一年都是这种状态、不过一个很活泼人缘很好的女生和我关系不错,她教会了我很多东西,所以被她感染我慢慢地好像也不觉得像以前一样压抑了、表面上看起来状态也很好、但是我还是不喜欢一个人走路,而且很容易受到惊吓【比如开香槟的时候很害怕打开瓶塞的那一瞬间、忽然看到光线黯淡的地方有一条绳子或者别的什么东西会被吓到、还有鞭炮的声音、如果在楼梯间遇到一个陌生人,我会觉得他是坏人,在下一秒突然把我杀掉或绑架之类的(这个可能和8年前亲眼看见妈妈被抢劫有点关系,当然除了被抢掉一个手机外没造成别的伤害)、看见鼓鼓的麻布袋会想起碎尸案、害怕尸体(包括所有昆虫动物)、有时候照镜子盯着镜子里面的自己看久了会突然觉得很恐怖然后不敢再看(我不怎么看恐怖片的)、很怕听见敲门声,特别是大家都睡了之后,总觉得有人要抢劫我家、我从来不敢开窗子,觉得随时会有人从窗子翻进来(我家住5楼)】
有点过度警觉、睡眠问题只稍微改善了一点点、从小到大得罪过我的人我记得清清楚楚、害怕看见打架、一个人站在特别宽广看不到任何人的地方也很害怕、也很敏感多疑,很容易被打击自信心、一个人在人潮
有人说我是PTSD、但我觉得并不完全符合
要烟么
从你行为来看. 你读书好像不是为了自己的理想. 而是被迫接受的.

我觉的你很懦弱.甚至有些虚伪。 讨厌面对现实. 从而选择逃避. 我. 16岁. 男生. 你现在的样子的心理感受.很像14岁的我. 害怕打架. 多疑. 警觉. 那时我的只要看的这些. 腿就会软.总想要逃跑.为什么会这样呢.因为我不敢面对这一切.选择这样懦弱的活着.你何曾不是呢.

为什么要活着呢. 也许你没有自己梦想. 但可以从现在开始寻找.理想是生活的指南针.我想你提这个问题.一定是想要改变这一切.你想快乐的活着.得到别人的认同.我说的没错吧. 那就面对现实.
当然现实中充满着苦涩. 但快乐的甜美 走在 苦涩之后. 这句话值得你好好思考.
接受你所害怕的事情. 面对. 试着去面对. 这个社会就是这样.你要接受他.才能发现并不是只有这些不美的事情.还有很多快乐的东西你没有发现.

如果你有理想.你会为它每天都努力.你的这份专心会漠视身边的事情.因为没有什么是比自己更重要的. 我的意思是. 再你为理想努力时.潜意识里你会觉得理想是现在最重要的事. 并不是 有意的去漠视身边的人或事.

知道我改变自己的关键在哪里吗.
就是努力做好自己想要做好的事. 让生活变得充实而有意义.只要你是对的.没人能否觉你.他们言语.看法.又何必在乎 因为正真懂你人不会因为什么有的没有的而否觉你.

你现在要做的.就是自己接受现实.找到自己的追求.或者理想. 哪怕 是 “考上理想的大学、学习成绩要在全班前5” 这样的理想也是很不错的.因为人生要一步一步走.一点一点的完成.

努力. 汗水. 会充实你空虚的心灵. 自信力.就是从收获中一点点积累的.
去努力吧.少年. 没有什么比学习跟重要. 因为这是再为我们未来的幸福买单。

参考资料: 不过很幸运.你并没有被这些压抑、人性所蒙蔽大脑.你想改变自己.不是吗.所以你要相信自己.希望一定有的.

tony1247
很准确的说因为你这个状况时间很长了所以是有心理疾病,原因是环境造成的,把你遇到的造成你伤害的和不愉快的事情写下来尽可能详细,然后去找心理医生面谈。
追问
我不想让身边的人知道这个事,也不知道我们这里比较好的心理医生哪里有
追答
是的这种事谁都不想让身边的人知道,你直接当地的精神卫生中心就可以了,他们每天看的病人很多而且有自己的操守所以他们不会认识你的。
苹安吉翔
有点像多疑症。多和朋友交流沟通吧。还有啊,追不到别人就骂人的男人不是好男人,这样的男生你又何必跟他计较呢,把他想像成一坨屎,恶心一下就好了。
追问
嗯 谢谢
追答
没这么严重啦。时间是疗伤良药,过一阵子就好了,学会坚强,学会照顾好自己,学会拥有强大的内心,没什么大不了的。
淡看世间风情
这个,我觉得比较科幻,好像不像现实中的,
如果是现实中的,你是过度紧张,没啥大问题,以后多去公园,多交朋友,不要再郁郁寡欢,
幸福时流泪
你是因为过度紧张所以造成的心理压力,