上海二手房交易税费

以普通住宅并且是满五年唯一一套的前提下,那么营业税是不用交的,我现在纠结的是:这句“满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。”如果按之前的前提之下就很好理解了,但... 以普通住宅并且是满五年唯一一套的前提下,那么营业税是不用交的,我现在纠结的是:这句“满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。”如果按之前的前提之下就很好理解了,但是如果说是满五年不是唯一一套,那出售方的个人所得税该如何征缴,是否按照未满五年的方法来进行征缴吗?我多少分没注意,应该有,我看答案给分!希望回答的朋友正面回答我的问题! 展开
田田dady
上海二手房交易税费卖方应付的费用:
交易手续费: 2.5元/平方米×建筑面积
合同印花税: 房屋成交总额×0.05%(免交)
营业税:
普通住宅
5年内:合同价×5.55%
5年以上:免征
非普通住宅
5年内:合同价×5.55%
5年以上:差额×5.55%

个人所得税:
普通住宅:购买未满5年(含5年)的房产或非家庭唯一的生活用房对外出售个人所得税为房价的1%或差价的20%,满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。
非普通住宅:购买未满5年(含5年)的房产或非家庭唯一的生活用房对外出售个人所得税为房价的2%或差价的20%,满5年并且是家庭唯一的生活用房则免征个人所得税。

买卖合同公证费 :(出售方为外籍人士或港澳台同胞或买卖合同需要公证时才须缴纳)
房屋成交总额×2.5‰+250元
中介费:房屋成交总额x1%
一个小門牙0Jj
买卖双方达成协议,到房管局办理自行成交版的网签合同,根据合同内容过款,交税,过户。
怨晴湖6320
上海普通住房的面积是140平米还是144平米
Sad_阿少
海上普通住宅并且是满5年唯一的话是免交营业税以及个人所得税。满五年不唯一缴纳房屋总价1%或者差额(卖出价—买入价)的20%。
希望能帮到你
kirashijun
满5年未唯一缴纳个税为总价的1% 但是普通住房