考驾照的程序是什么啊

想考驾照,考驾照是个什么程序啊,好考么?... 想考驾照,考驾照是个什么程序啊,好考么? 展开
咪浠W眯兮

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。

考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

扩展资料

合格标准:

1、交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2、场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3、道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)

4、安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)

参考资料:百度百科-驾驶证考试

驾校一点通

很多打算去考驾照的新手,肯定对于考驾照的程序很是好奇,觉得这会是个很复杂的流程,其实都很简单的啦~小编今天就来科普一下,考驾照的流程!

一、找到一个适合自己的驾校

驾校选的好不好,完全决定了你学驾照的心情和进度。所以,选驾校一定要慎重。

1、距离:要选择离自己比较近的驾校,方便来回练车,或者选择那些有车接车送服务的驾校,减少交通方面的顾虑。

2、教练:要找通过率高的,服务态度好的教练,相信谁也不想要一个天天骂自己蠢的教练吧。

3、驾校:要选择正规驾校,不要选择挂靠的那种。挂靠的很难保证你的自身权益,后期出现问题,真的很头疼

关于上面这些,如果你没有信息来源,可以下载驾校一点通,上面会帮你选择最适合你的驾校,带你轻松学车。

二、考试问题

驾考主要分为科目一、科目二、科目三和科目四四项考试内容。按顺序进行考试,考过一科才有资格报考下一项考试。

1、科目一、科目四:这两项考试是笔试部分,主要考一些交通方面的问题,都是选择、判断之类的提题型。这也是驾考中最简单的内容,基本上考试之前一两天,在驾校一点通上刷一刷题都能过。

2、科目二、科目三:这两项考试需要上车进行。科目二在驾校考试场地进行,科目三则需要上路考试,俗称路考。这两项考试也是平时去驾校练车的主要内容。跟好教练,没事也可以刷刷攻略,多练习,基本上也是可以过的。

三、拿驾照

顺利考完科目一~科目四考试后就可以拿到驾驶证了。

1、拿证需要几天。

关于这个问题,各地方会有少许不同,具体时间以当地实际情况为准。正常情况下,科目四考试后一个星期内或者10天左右就可以领证的,个别地方考完试几小时内就能拿到驾照。

2、驾驶证如何发放?

这个会有很多种情况:一是考完科目四之后当场发放;二是邮寄给本人,运费自理;三是去驾校自行领取;四是去车管所自行领取;五是你所报名的驾校代领驾驶证,统一给当天通过的学员一起办理,或者你的教练帮着领再给你,具体情况可以问下自己的教练。

3、即将领证要注意什么?

考完驾照但还没拿到驾照的时候,千万不能开车上路,否则后果很严重!!!

还有要注意,在科目四考试通过后,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第四十六条:申请人考试合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。这个程序一定要走,千万不可以嫌麻烦不去哦!

四、拿到驾照之后的注意事项

1、拿到驾照了,还有实习期,不同地区不同情况实习期要求是不一样的,但是实习期的长度都是一年,并且在此期间车辆要张贴实习标志。

领证之后还会一起发放统一式样的实习证明图案,开车时要张贴在规定位置。

2、实习期间注意一定要按照交通规则行驶,实习期被扣12分,是要注销驾驶证的!

3、实习期不能上高速,如果必须要上需要有三年驾驶经验的司机陪同才可以。

以上就是从考驾照到拿到驾驶证的一整套流程啦,如果还有其他问题,欢迎在评论区告诉小编,小编会为你解答哦。同时别忘了给小编点赞,爱你们哦~

驾校一点通,学车那本更轻松!

超迷儿
一般分三个步骤。
科目一:考理论,上机考。各地标准不一样,在我们那是100分的题,90分及格。看看书就能过,有的人,特别是男生,不看书过的几率也很大。
科目二:考场地。必考的有倒桩,移库,爬坡起步,侧位停车。选考的有单边桥,压饼子,百米加减档,S路,快速过障碍。五个里面选一个。我们那儿是上面决定你考哪个,不是自己决定的,所以都得练。场地是三个科目里最难过的。
科目三:路考,这个超简单的,就是看你的起步,换挡,停车等最基本的技巧,我考得时候每个人也就跑二三十米吧。
另外,科目得一个一个来,一个不过就得补考,考过才能继续下一科目的考核。只要两年内考出来就行啦。
希望对你有所帮助。
SHPTvs马克思
知道合伙人餐饮行家
河南中医学院本科在校生

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识
兩個耳環
好考
科目一 是电脑答题 你报驾校的时候会给你发一本书 就在书里选一百道题
科目二是场地考试 倒库移库 半坡起步 侧位停车
科目三是 路考 注意的就是要系安全带 倒车镜 起步打转向 靠边停打转向 切记 要拉手刹 还有下车后 关好车门 不关车门 考官就给你打零分