社会实践活动感想

蓝潇忆然
通过参加社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。
夏末__纸鸢
经过一个暑假的社会实践让我感受颇多,这个社会远远没有我们想象的那么单纯好混。“遍地都是机会”——这句话只是某些人说给自己听的安慰。我在假期的岗位是一名餐饮服务员,这个岗位可以接触到社会上形形色色的人,在其中学到了很多的知识,也学会了很多为人处事的不少原则。 出门打工受气是难免的,许多事情都要忍着,不能发脾气,毕竟自己是在给别人打工。想起在家的待遇和脾气,很多时候真想就此放弃,不过最后还是撑过来了。自己在这个月里学的东西是用多少钱都买不到的。在工作结束后,我做了如下的总结:1、要善于沟通。碰到那些心情比较坏的人,真的要学会和他们沟通,不能和他们吵,要心平气和的和他们解释他们所不明白的问题;2、要有耐心和热情。在工作的时候要经常微笑,这样会让那些客人感觉很舒心,别人上门消费不就是要开心嘛;3、要勤劳。有时候一些细微的东西可以让老板更赏识你,也比较容易受提拔,什么地方脏了要主动打扫。短期的社会实践,一晃而过。在这其中,让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西都将会让我终生受用。学校让我们参与社会实践真的很有作用,让我们从中收益匪,让我知道挣钱不容易,也明白工作的辛苦,以后也不会再浪费钱。

机遇只偏爱有准备的头脑 ” ,我们只有通过自身的不断努力,拿出百尺竿头的干劲,
胸怀会当凌绝顶的壮志,不断提高自身的综合素质,在与社会的接触过程中,减少磨合期的碰撞,
加快融入社会的步伐,才能在人才高地上站稳脚跟,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。

忙忙碌碌的几天,转眼而过,但是留给心的那份充实,却会让人欣慰不已,抑或也会受益终身。 自行车在我们座下飞奔,离开了城市的喧嚣,离开了汽车的海洋,路上很静,除了我们十几个人,只有稀稀疏疏的行人不时擦肩而过。不同的是,东营的环境与经济模式决定了东营农村那独有的特色,两边不是绿色的海洋,也不是规则的耕地,而是相连或相隔的水坑与断断续续的芦苇丛,给人的感觉很凄凉,加上不时的一个孤零零的井架在那独自的上上下下,更是让人内心有种沧桑,有种悲叹!“油比水多,电线杆比树多”,一点也不假,放眼望去,只见数不清的电线杆从芦苇丛中挺拔而起,电线更是错综交杂,再也没有别的什么东西了,什么树林,什么草青,什么花乡,什么鸟语,一切的一切,在这儿,只能是天方夜谭!
目的地到了,南田村。它给我的第一感觉就是,这个村子很没有生机。并不只是因为缺少树、花、草等许多代表生命的东西,更是因为这里的人们。主街道很直,但进入眼帘的也只是笔直的油路,两边稀稀疏疏的几个人,几个老人,几个已经很上年纪的老人。年轻人哪去了?孩子们哪去了?我很纳闷!当与这些老人们聊过之后,才知道,没有耕地,附近的厂子又不需要农民去做工,人们只能将视线投向远方,离开亲人,离开家乡,为了生活,挣钱!而孩子们,在烈日炎炎的七月,没有树阴这个绝好的的天然空调,它们又怎能聚在太阳下面去作游戏呢?也只能是呆在水泥笼子里“享受”没有伙伴的独处与无聊。终于遇见了几个小朋友。天真,无邪,可爱的他们,却道出了一句最让我触动的话语:“我出生到现在,每年只见我爸爸一面”。思想,凝滞!!但是,为了生活,我们又能怎样呢?
或许,主观的看待东营的农村,是不对的,但作为一个外地的有着中国传统的农村男孩,我真的不习惯这儿的农村生活。
ywd66535119
社会实践后会觉得自己突然间好像长大了,懂的也更多了,从实践当中我们可以获得快乐,但同时还是会觉得很累,不过也充实了自己的生活,所以社会实践还是很值得参与的,可以让我们在将来更适应社会的变化,现在21世纪这个飞速发展的时代,要我们从实践出发,做具有创新精神的人才,也只有从实践出发,我们才会获得更多宝贵的经验,毕竟实践是检验真理的唯一标准。我们应不断进行社会实践
zhjsxcyw
通过参加社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。
本记的不不山2635
通过参加社会实践活动,我们逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才干,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发现了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。这在无形中使我们对自己的未来有一个正确的定位,增强了自身努力学习知识并将之与社会相结合的信心和毅力。对于即将走上社会的大学生们,更应该提早走进社会、认识社会、适应社会。