异形系列电影

异形1-4集相信很多人都看过,氛围营造得很好,我想知道异形1-4集分别是什么时候推出的??有没这经典电影详细点的介绍????谢了...... 异形1-4集相信很多人都看过,氛围营造得很好,我想知道异形1-4集分别是什么时候推出的??有没这经典电影详细点的介绍????谢了... 展开
阴险比目鱼
◎片 名 Alien
◎中文 名 异形
◎年 代 1979
◎国 家 美国
◎类 别 科幻/恐怖
◎片 长 117 分钟
◎导 演 雷利史考特 Ridley Scott
◎主 演 雪歌妮薇佛 Sigourney Weaver
汤姆史盖瑞特 Tom Skerritt
约翰赫特 John Hurt
◎简 介
一种前所未见的可怕外星生物袭击了正在太空航行的一艘人类飞船。这种外星生物可以寄生在人的身体中快速成长、繁殖,而被寄生者很快就会死去。生物快速发育成长,逃到飞船的底层,开始疯狂地寻找食物。飞船上的成员接二连三地遇害,女科学家温莉与外星生物展开了不屈的战斗……
如果说有哪部电影开创了恐怖电影的新纪元,那一定就是《异形》。 1979年出品的《异形》第一集开启了恐怖电影的新模式,成功的将科幻与恐怖结合在一起,并赋予了深深的内涵:“异形”的世界中浸透了七十年代美国文化大动荡的特色,外来的冲击以及自身的压力使当时的人们感到前所未有的恐慌,那感受就如同在黑暗中真的潜伏有外星生物一样。化装设计吉格设计的异形形象和卡罗·拉姆拜迪创造的视觉效果冰冷而恐怖,在这种氛围中女英雄温莉带给了观众唯一一丝暖意。
=======================================
◎片 名 Alien
◎中文 名 异形2
◎年 代 1986
◎国 家 美国
◎类 别 科幻/恐怖
◎片 长 154 分钟
◎导 演 詹姆士卡麦隆 James Cameron
◎主 演 雪歌妮薇佛 Sigourney Weaver
卡利汉尼 Carrie Henn
迈克尔贝汉 Micheal Biehn
◎简 介
地球拯救队在外太空救活了里普利,而此间里普利已在太空休眠飘浮了57年,穿梭机的故障使她的获救成为奇迹。然而里普利所讲述的有关“诺史莫”号的遭遇以及外星异形的经历却被认为是谎言。在当年发现异形的星球上科学家们已改造了大气,并在那里建立了殖民地,称为LV-426,却没有报告发现异形。
里普利很清楚这必定是公司的阴谋,但她却无计可施。不料几天后,公司却派潘克与海军军官前来要求她与他们一同去LV-426,原因是失去了联系。里普利质问潘克,潘克不得不承认星球上正在进行对异形的研究,以改进生物武器计划。但他却欺骗她说这次去是彻底消灭异形,而不带回地球。海军陆战队全体武装进发,而对人造人的恐惧与厌恶使里普利对人造人“主教”十分反感,旅途并不愉快。
战斗人员到达了LV-426,这里早已经历了人与异形的大战。成为一座死城。在废墟中发现了唯一的幸存者女孩利碧嘉。很快人们发现了异形的老巢,但它处在集热管,使他们因不能使用重型武器而处于劣势。里普利果断地驱车前去营救幸存的战士,避免了全军覆没。面对异形的大规模进攻,人们固守在控制大楼内,而潘克竟然故意引异形进入到里普利与利碧嘉的房内,希望异形在她们体内作茧,以便他带回地球。里普利获救,潘克在逃亡中被异形吞食。“主教”自告奋勇去外联系主船前来营救,队员们开始突围,终因武器有限而逐渐牺牲,碧嘉也被抓走。里普利前去营救碧嘉时意外地发现了异形母兽和卵的基地,她救出了碧嘉,摧毁了卵却引起庞大的母兽的追击。里普利和碧嘉在千钧一发逃入了前来接应的飞船。星球在核爆中消失了,而母兽却潜入了飞船。里普利操纵着巨型搬运机器人与之博斗,将它推出舱外。一场恶梦终于结束了。
=======================================
◆原 名:Alien: Resurrection
◆译 名:异形3异形复活
◆导 演:让-皮埃尔·热内 Jean-Pierre Jeunet
◆演 员:Sigourney Weaver .... Lt. Ellen Ripley Clone #8
Winona Ryder .... Annalee Call
Dominique Pinon .... Vriess
Ron Perlman .... Johner
Gary Dourdan .... Christie
Michael Wincott .... Frank Elgyn
Kim Flowers .... Sabra Hillard
Dan Hedaya .... Gen. Martin Perez
J.E. Freeman .... Dr. Mason Wren
Brad Dourif .... Dr. Jonathan Gediman
Raymond Cruz .... Vincent Distephano
◆类 型:动作/科幻/恐怖
◆片 长:109 分钟
◆上 映:1997年
◆国 家:美国
◆简 介:
太空船女驾驶员里普利因飞船故障在菲奥里纳星球迫降,这里的看守长警告她:女人在这个星球上不安全。里普利知道他们已把异形带到了这个星球。果然,一场恐怖的袭击开始,囚犯们一个接着一个死去...这时里普利越来越感到身体不适,通过仪器扫描,发现一个异形正潜藏在她的体内。后来,救援队赶到,为首的技术专家毕晓普希望里普利和他们一起返回地球,并保证通过外科手术把她体内的异形取出,不会危及她的生命。但里普利不再相信许诺,她带着就要从她的胸腔里迸出的异形跳入熔化的铅水中与之同归于尽。
=======================================
片 名:Alien: Resurrection (1997)
别 名:Alien 4(1997)
译 名:异形 4 / 异形:浴火重生
导 演:让-皮埃尔·热内 Jean-Pierre Jeunet
主 演:西格妮·韦弗 Sigourney Weaver .... Lt. Ellen Ripley Clone #8
维诺娜·赖德 Winona Ryder .... Annalee Call
多米尼克·皮诺 Dominique Pinon .... Vriess
朗·普尔曼 Ron Perlman .... Johner
Gary Dourdan .... Christie
迈克尔·温柯特 Michael Wincott .... Elgyn
Kim Flowers .... Hillard
丹·哈达娅 Dan Hedaya .... General Perez
J.E. 弗里曼 J.E. Freeman .... Dr. Wren
布拉德·道里夫 Brad Dourif .... Dr. Gediman
Raymond Cruz .... Distephano
利兰·欧塞尔 Leland Orser .... Purvis
Carolyn Campbell .... Anesthesiologist
Marlene Bush .... Scientist
David St. James .... Surgeon
上 映:1997年11月06日
时 长:109 分钟 / SE: 116 分钟
剧情简介:
美国军队在“御夫座”星球上安置了一个太空探测站,这里曾经活跃着一群由雷恩和格迪曼“克隆”出来的异形,其中有一个名叫蕾普莉的女人,她便是两百年前异形女皇怀胎后生下并转世投胎人类的异形人。雷恩和格迪曼拿蕾普莉作异形种类的研究,一艘叫“贝蒂”的宇宙飞船正运送一批被麻醉后冻僵的地球人到“御夫座”的星球上去,他们是被诱拐来的,准备去孵化异形女皇生下的许多蛋。在“贝蒂”飞船上有个名叫考尔的年轻女人,她想办法要破坏孵化异形蛋的计划,当她来到蕾普莉的大本营,发现异形已被移走。在“御夫座”上工作的许多军官和科学工作者都被异形杀害了。蕾普莉具有两面性,她同情并帮助考尔,一同抗拒洪水侵入,并制服了准备运作地球的异形人。
=======================================
片名:Alien vs. Predator
译名:异形大战铁血战士
导演:保罗·安德森Paul W.S. Anderson
编剧:保罗·安德森Paul W.S. Anderson
主演:桑娜·莱瑟Sanaa Lathan
兰斯·亨里特森Lance Henriksen
雷欧·波瓦Raoul Bova
艾文·布莱纳Ewen Bremner
科林·塞尔蒙Colin Salmon
类型:动作/科幻/恐怖
级别:PG-13(暴力和粗口)
出品:20世纪福克斯
上映日期:2004年8月13日
剧情介绍:
南极洲冰层下发现一座神秘的金字塔,工业巨头查尔斯·比绍普·韦兰德(兰斯·亨里特森饰)出面,召集了一支考古、科学、安全专家组成的探险队,由绰号“法律”的冒险家艾里莎·伍兹(桑娜·莱瑟饰)率领,前往地球之南的冰封大陆展开探险。深入冰层2000多米后,他们发现该金字塔混合了阿兹特克、埃及、柬埔寨文化,金字塔内部先进的技术也表明,显然有一种地外生物长期造访此地达千年之久。正当他们吃惊不已的时候,塔门突然毫无预兆地关闭,所有人被封闭在迷宫般的塔内,一个恐怖而骇人的真相终于浮出水面:原来外星生物“铁血战士”在此囚禁了另一外星生物“异形皇后”,皇后每隔100年便产下异形的胚胎蛋,年轻的铁血战士通过与异形后代的搏斗,来完成证明自己的“成年仪式”。两大外星物种进行终极之战,无论谁赢我们都是输家。
暗夜天使TOP

4717喜洋洋
ae