aac文件怎么用

我下的一个视频里本来有声音,而它又附带了一个几十M的AAC文件,请问这个AAC文件有什么用?怎么使用它?(在暴风影音里)楼下几位是火星来的吗?全都答非所问... 我下的一个视频里本来有声音,而它又附带了一个几十M的AAC文件,请问这个AAC文件有什么用?怎么使用它?(在暴风影音里)
楼下几位是火星来的吗?全都答非所问
HN855
AAC实际上是高级音频编码的缩写,目前只有苹果的硬盘式MP3支持这一种格式。AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。

参考资料:http://baike.baidu.com/view/14479.html
厚七六
AAC(Advanced Audio Coding)实际上是高级音频编码的缩写,AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能来提高编码效率。
一般播放软件都能打开。当然,也可以转为其他如Mp3格式等来使用。
zzzzzyanyue
AAC是音乐文件的奇迹,是国际音乐吹牛协会最新版本,是伊利牧场首创。只有喝伊利牛奶者才能听出它的奥妙来。---------------开个玩笑啦。
羽翼天使引魂师
什么是AAC?