山地车后轮异响?

只要人一骑上去就有开木门的那种咯吱声(像飞轮那个塑料盘被挤压的声音)。把辐条压一下就会好点但不久又有了,我把辐条紧了后但还不行。跪求资深人士给予解答。万分感谢!... 只要人一骑上去就有开木门的那种咯吱声(像飞轮那个塑料盘被挤压的声音)。把辐条压一下就会好点但不久又有了,我把辐条紧了后但还不行。跪求资深人士给予解答。万分感谢! 展开
爱凡香柏
辐条压一下?你乱调辐条会把车圈的平面性弄坏(简单说就是拢了,厉害点就是跳了),大概有以下几点:
1、变速器导轮没对好位置,链条蹭飞轮(仔细校对)
2、车轴中有沙子进去了(多点油,骑到把沙子转出来)
3、………………没看见车,我也不知道了
匿名用户
拿去修理店看看,就知道了,没有见到实物,很难说的。
友谊天9
在车轴上上点油