前两年,看一部动画片有一个老和尚和一个小和尚。这个动画叫什么?

回忆是最会哄人

你所描述的是动画片是《的笃小和尚》。讲述的是一个小庙里调皮的小和尚的笃和他的童心未泯的师傅在一起发生的一连串的搞笑事情。小和尚的笃有孩子的天真可爱和不安分,又好像“老于世故”,老和尚和蔼有点“六根未净”又不时迂腐糊涂。

拓展资料:

虽然该片是一部制作费为每分钟几千元的低成本动画,但画风轻松舒服,活泼可爱,能让人沉下心静下气去观看影片,视频效果虽然不及每分钟3万块的《哪吒》,但它故事情节吸引人,通过小小故事来阐述道理,慢慢地去感受身边的一切,不慌不忙,不急不躁。

参考资料:百度百科---的笃小和尚

小孩儿jj

这部动画片叫《小和尚》。

一座小庙住着一老一少两个和尚。他们在这里生活、修习。并自给自足,日子过得有滋有味。精神上也相当充实。但是,这一老一少由于性格、年龄、阅历等等方面的差异,对同一事物的认识往往是天差地别。

所以,一旦别扭起来,闹出笑话来是必然无疑的。老的循规蹈矩,小的充满好奇心,且跃欲试。这一来一去的差异搞出了不少笑话!

拓展资料:

动画片小和尚第1集

天大旱,庙中断水多日,老小和尚为求雨水绞尽脑汁,烧香拜佛、求仙求道,受骗上当,费尽力气,还是一无所获,岂料,救命之水就在身边……

动画片小和尚第2集

小和尚练功勤奋,食量大增,老和尚担心他吃空小庙,让小和尚改练轻功,小和尚羡慕师傅的绝世轻功,主动要求减肥,谁知饥肠辘辘的滋味实在不好收,于是……

动画片小和尚第3集

小庙年久失修,屋外下大雨,屋内也下大雨。师徒二人决定修庙,可是二人的积蓄太少,外出化缘也未果。不得已只好帮别人打短工,善良的村民们来帮忙修庙,为了在大雨到来之前修好庙宇,小和尚拼命干活,庙是修好了,可师傅却……

灿烈大白牙旺仔

《的笃小和尚》是一个小庙里调皮的小和尚的笃和他的童心未泯的师傅在一起发生的一连串的搞笑事件。小和尚的笃有孩子的天真和不安分,又好像“老于世故”,老和尚有点“六根未净”又不时迂腐糊涂。他们平常矛盾重重,相互“争斗”,但在困难面前又互相扶持,其友情“撼天动地”。是一部适合全家人共同观看的轻松喜剧。

拓展资料

折叠1-5集

1、《大旱之年》

天大旱,庙中断水多日,老小和尚为求雨水绞尽脑汁,烧香拜佛、求仙求道,受骗上当,费尽力气,还是一无所获,岂料,救命之水就在身边。

2.《减肥》

小和尚练功勤奋,食量大增,老和尚担心他吃空小庙,让小和尚改练轻功,小和尚羡慕师傅的绝世轻功,主动要求减肥,谁知饥肠辘辘的滋味实在不好受,于是……

3.《修庙》

小庙年久失修,屋外下大雨,屋内也下大雨。师徒二人决定修庙,可是二人的积蓄太少,外出化缘也未果。不得已只好帮别人打短工,善良的村民们来帮忙修庙,为了在大雨到来之前修好庙宇,小和尚拼命干活,庙是修好了,可师傅却……

4.《从头练起》

小和尚念经时不是走神就是打瞌睡,师傅为了锻炼他的定力让他在风景秀丽的野外练功,起初一切顺利,熟料一只蛐蛐改变了一切。

5.《比武》

小和尚自认武功卓绝,来到集市上找人比武,遇到一位少女设擂,小和尚上台挑战,被少女打了个落花流水,悄悄跟来的师傅也上台挑战,与少女打得热火朝天,这时在台下观战的小和尚才发现,少女设擂是为了……

匿名用户
《小和尚》主要是一个老和尚和一个小和尚的故事。小和尚名字叫嘀嘟。国产的动画。
杰瑞go

是这个吧  叫小和尚(又名的笃小和尚)