暑期是什么意思

内蒙古恒学教育
暑假是一个汉语词语,是适用于全世界在校学生和教师的一个较长的夏季假期。北半球国家一般在6月下旬(或7月上/中旬)至9月1日。南半球国家一般在1月。
暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。
在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。
上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。
此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。
下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。
如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。
我是龙的传人76b8a2199

暑期的意思: 暑假期间。
【词语】: 暑期
【拼音】: shǔ qī
【解释】: 暑假期间:~训练班。
【近义词】:假期
【造句】:
1、在暑期中别让你的脑子生锈。
2、他们已改订了暑期计划。
3、最后,我们想对所有学生来一个定位,这样一来如果你们喜欢,你们就可以轻松的角逐工作和暑期打工了。
4、在她等待她的第一本书于2010年末上架时,她也很享受于一边喝喝咖啡,作为妈妈管教管教两个孩子,一边热切期待着这个暑期数字3的到来的简单生活。
5、我们中的大部分都拥有暑期工作。我当时就在一个马场工作,不是养马的牧场,是农场。
6、你们有些人可能非常幸运,在华尔街找到了一份很棒的全职工作,或是加入了完美的暑期员工项目。
7、“当人们想为了他们暑期阅读或旅行在意大利的时候而下载10部小说时,这一天就会到来了。”海登说到。
8、每月的某个周末和暑期的两个礼拜,我都会参加海军陆战队的训练活动。
9、那年我在公园里做暑期兼职,我把独木舟翻转个身,然后我们一起合力将它推到岸边,这样我们就可以划船了。
10、当卡特林的所有的孩子们都已经到15岁的时候他“绑架”了他们,他说,在暑期实习时强迫他们去公司做所有能做的事情。
匿名用户
暑假是指从七月至八月或一月到二月,大约一到两个月学校放假的时间,因国家半球位置不同所以放假时间也有不同。在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。
1无语岁月
暑期 [shǔ qī]
释义
暑期是一个汉语词语,读音shǔ qī,是指暑假期间,或者是天气最热的7-9月份。
windy漂浮星空

暑期有两种解释,一是学生放暑假的期间,二是夏季小暑大暑的农历节气期间。