求一部关于二战的电影,剧情有男主每天住在楼上观察楼下

男主在楼上透过窗户看楼下楼下街对面好像是医院发生了枪战很长时间男主不能出门也没有同胞来看男主了... 男主在楼上透过窗户看楼下 楼下街对面好像是医院 发生了枪战 很长时间男主不能出门 也没有同胞来看男主了 展开
狂奔的野鼠

《钢琴家》是由罗曼·波兰斯基执导,阿德里安·布洛迪、艾米丽雅·福克斯、米乔·赞布罗斯基、爱德·斯托帕德等主演的战争片。该片于2002年9月25日在法国上映。

剧中男主角由阿德里安·布洛迪饰演,影片大部分时间男主都在藏身处深居简出,窥探外界情况,然而随着局势的恶化,他的藏身处也不得不一再改变,最后靠着难以置信的运气男主角才撑到战争结束幸免于难,剧中 男猪脚有一段时间藏身于一所公寓,街对面是德军医院,他目击抵抗者袭击医院,后来因为被邻居发现放弃藏身公寓后他又跑到袭击后被废弃的医院里寻找食物。