人是不是都很自私?

亓鸿熙赏嫣
潜意识里是没有自私的,自私是一种特殊心态,而这种特殊心态受不同环境不同对象不同文化的影响。自私是人的本性,很多人都是会用本性难移来说明自己无法改变的事实,其实都是在为自己的过失找借口,人是很自私的,但是也是有可爱,可敬的一面.人在不同时期其自私的程度与比例又是有很大的差别。但是要明白每个人都是自私的,没有一个人会不为自己找想。
华乐正封紫
和自己有关的事,只能说是在乎了。所以才会这样,与自己无关的事。一般都不会让人觉得自私吧。看情况的。而且自私也未必不是件好事
潭嘉纳弓绮
大部分人都会为了自己的利益而着想.人人都想自己能够得到自己想要的东西.所以人自私很正常.
其实自私说白了也是对自己心中的美好的事物的向往,也是一种追求罢了.只在于他追求的程度,如果心里太注重于自己,而不考虑他人,那么便会形成很严重的自私.所以自私只在于每个人的一念之间.
释涵菡母艾
有一句话说"人不为己,天诛地灭",这句话的意思表明,人的自私是一种自然、与生俱来的人性。
有没有绝对不自私的人呢?我们不敢说没有,但至少在我们周围这种人较少,大多数是自私的,差别只在于自私的程度不同而已!
捡到个闷捕C8
游戏玩家

潜意识里是没有自私的,自私是一种特殊心态,而这种特殊心态受不同环境不同对象不同文化的影响。自私是人的本性,很多人都是会用本性难移来说明自己无法改变的事实,其实都是在为自己的过失找借口,人是很自私的,但是也是有可爱,可敬的一面.人在不同时期其自私的程度与比例又是有很大的差别。但是要明白每个人都是自私的,没有一个人会不为自己找想。