![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
已知实数a,b,c满足|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0,求(abc)^251/(a^11b^8c^7)的值
已知实数a,b,c满足|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0,求(abc)^251/(a^11b^8c^7)的值-3x^2y^3*()÷2()y^3=...
已知实数a,b,c满足|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0,求(abc)^251/(a^11b^8c^7)的值
-3x^2y^3*( )÷2( )y^3=3xyz 使等式成立 展开
-3x^2y^3*( )÷2( )y^3=3xyz 使等式成立 展开
展开全部
已知实数a,b,c满足|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0,求(abc)^251/(a^11b^8c^7)的值
∵|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0
|a+1|+(b-5)^2+(5c+1)²=0
∴a+1=0 b-5=0 5c+1=0
a=-1 b=5 c=-1/5
∴(abc)^251/(a^11b^8c^7)
=(abc)^251/[a^11b(bc)^7]
=(-1*5*-1/5)^251/[(-1)^11*5*(5*-1/5)^7]
=1/5
-3x^2y^3*(-2x²yz²)÷2(x³z)y^3=3xyz 使等式成立
∵|a+1|+(b-5)^2+(25c^2+10c+1)=0
|a+1|+(b-5)^2+(5c+1)²=0
∴a+1=0 b-5=0 5c+1=0
a=-1 b=5 c=-1/5
∴(abc)^251/(a^11b^8c^7)
=(abc)^251/[a^11b(bc)^7]
=(-1*5*-1/5)^251/[(-1)^11*5*(5*-1/5)^7]
=1/5
-3x^2y^3*(-2x²yz²)÷2(x³z)y^3=3xyz 使等式成立
追问
谢谢。
展开全部
a=-1 b=5 c=-1/5
原式=1/5
原式=1/5
更多追问追答
追问
过程啊
追答
原等式为零,可推出三个运算分别为零,则可算出a b c ......求出a b c之后代入不就可以得出值是1/5
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
由已知的等式可知a=-1,b=5,.c=-0.2,所以要求的就很清楚了,结果等于-0.2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询