香格里拉到德钦路上看雪山(原创)
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回到旅社收拾行李想原路返回丽江,在汽车站遇到了三个驴友,两个广东男的一个和一个福州女的,男的都是80后的样子,女的是90后,举止却很成熟,原来他们去雨崩,问我去不去,可以作伴彼此照顾,我想也没想就答应了,因为雨崩是我老早就梦想去的一个地方,一个人去有些胆怯,现在有人陪伴就好了,因为要翻越大山,没人陪会很寂寞,于是我们坐长途汽车去德钦。
一路上我们饱览了连绵雪山的壮观和美丽。越往北走,地势越来越高,山体也逐渐壮大,积雪线也越来越低。汽车总是在爬坡,虽然知道公路够宽,司机的驾驶经验也很丰富,但我还是捏着一把汗。那些细如飘带,蜿蜒曲折的公路告诉我:这里的人生存真不易,他们修路得费多大麻烦,投入多少人力物力?遍地是石头,他们想种地到哪里去种呢?雨季和雪季对公路的损坏和交通的破坏不言而喻,任何一处路基塌方、随便一块大石头掉下来就能堵塞道路。那些住在半山腰孤零零的房子里的人,他们的心态肯定和内地人不一样。
车里,广东哥们一口一个大哥的叫着,不时拿橘子递给我,小姑娘在和他们商量路线的方案,他们早就计划很久了。
中途汽车在一处较宽的路面靠边停下,人们下来自由活动了10多分钟。
两个来自澳大利亚的女驴友,她们是乘飞机到香格里拉的,后来她们在德钦一病不起,高原反应让她们没有跟我们一路去飞来寺,而是在躺在旅店休息。
澎湃的雪山,唯有你能对我讲述翅膀的翱翔,只有你才能攀行于我险峻崎岖的心灵。你将聆听到我的歌唱,我的哭喊与我的沉默。
一路上我们饱览了连绵雪山的壮观和美丽。越往北走,地势越来越高,山体也逐渐壮大,积雪线也越来越低。汽车总是在爬坡,虽然知道公路够宽,司机的驾驶经验也很丰富,但我还是捏着一把汗。那些细如飘带,蜿蜒曲折的公路告诉我:这里的人生存真不易,他们修路得费多大麻烦,投入多少人力物力?遍地是石头,他们想种地到哪里去种呢?雨季和雪季对公路的损坏和交通的破坏不言而喻,任何一处路基塌方、随便一块大石头掉下来就能堵塞道路。那些住在半山腰孤零零的房子里的人,他们的心态肯定和内地人不一样。
车里,广东哥们一口一个大哥的叫着,不时拿橘子递给我,小姑娘在和他们商量路线的方案,他们早就计划很久了。
中途汽车在一处较宽的路面靠边停下,人们下来自由活动了10多分钟。
两个来自澳大利亚的女驴友,她们是乘飞机到香格里拉的,后来她们在德钦一病不起,高原反应让她们没有跟我们一路去飞来寺,而是在躺在旅店休息。
澎湃的雪山,唯有你能对我讲述翅膀的翱翔,只有你才能攀行于我险峻崎岖的心灵。你将聆听到我的歌唱,我的哭喊与我的沉默。
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