格斗技巧

专业修图黄哥

常见的格斗技巧:

  格斗分为打击和缠斗两个大系,而从整个打斗状态来说,又分为站立和地面,2种主要状态。分别各占了百分之50。甚至地面状态的比例高于站立。

 1、拳击

  所有格斗的基本和根本,非常科学的训练方法和技能。也是最容易掌握和最容易发挥的技术。街头打斗最有效实用的打击技。

  基本上站立状态下的各种流派,要想使用有效攻击对方的的手段的,没有任何技术能离的开拳击技术,或者说类似拳击的技术。包括了散打和泰拳,还有空手道等。事实上,现代的泰拳,散打,空手道等都受拳击影响非常非常大,因为徒手站立技是不可能离的开这种技术。除非你完全不能打,只能是看似独特的动作,其实屁用也没有。

  2、泰拳

  可使用拳腿肘膝,保存的比较好的原始格斗技术。一直到近代,通过西方的科学的训练方法,成为站立技中的第一代表技术,以凶狠著称,立体的攻击手段,包括远距离正蹬,扫踢,中距离拳腿组合,近距离膝肘。

  3、散打

  属于站立系里的综合格斗技术,最有智慧最有效的技术,包括了拳,腿,摔。完美的把拳腿摔有效衔接的站立格斗技。实用程度非常高。真正体现了孙子兵法的技术。是中国最拿的出手的格斗技术。从70年代末开始成立散打项目。只可惜近10年为了和国际接轨(国际上只有泰拳比赛和简化泰拳规则的KICKBOXING比赛)所以现在很多原散打技术都演变成泰式打法。