笔记本电脑卡顿怎么办?

我这个配置可以加固态硬盘和内存条吗?加什么的固态硬盘好?内存条我准备加一根8G的,是不是要加和原来品牌规格一样的... 我这个配置可以加固态硬盘和内存条吗?加什么的固态硬盘好?内存条我准备加一根8G的,是不是要加和原来品牌规格一样的 展开
jikery2021

笔记本电脑出现卡顿情况无外乎使用习惯导致的性能不足以及硬件老旧无法适应当前环境这两种情况,以下是根据各个情况给出的解决方法:

1、查看目前是否加载了过多的应用程序,应用程度过多会占用系统性能,导致电脑因为性能不足而出现卡顿情况,关闭部分无需驻留后台的应用可以缓解;

2、使用杀毒软件查杀电脑各个磁盘,确认是否因为笔记本中毒导致运行缓慢(这种情况在安装了未知来源应用程序或者访问了钓鱼网站容易出现);

3、检查电脑处理器、内存、硬盘的占用率、读写情况,对应升级硬件可以提升笔记本性能(但在升级前需要确认笔记本是否支持直接更换对应部件)。

如果以上都没有解决你的问题,而你又想以较低的成本让电脑变快,那么试试重装系统吧!据说这可以解决电脑90%以上的软件问题,同时能让电脑变得更快。道理就很简单了,重装系统后电脑注册表会被重置,开机需要加载的程序就会变得很少,电脑自然也就更快了。

    私心裂
    条件允许的话尽量同型号同频率的内存条 换上更快的nvme硬盘 其次卡顿跟自己的使用习惯也有关 也可以尝试全新安装一下系统