民用飞机与军用飞机有什么不同

哲哥聊历史2333
1、军用的大型运输机主要要解决的问题是能够装载重型的军用装备,同时在恶劣跑道环境下正常的起降,所以军用大型运输机它在结构强度上要求更高,在油耗上、在航程上、在乘坐的舒适性上它都要付出代价。

2、民用飞机清一色都是用下单翼,它不存在恶劣跑道的问题,所以它可以把发动机吊舱放的更低,这样机舱内更加舒适更加安静。同时民航客机它更多考虑油耗大航程,可以高强度频繁使用。

3、军用运输机更注重货舱空间、结构强度和良好的起降性能,而民用大飞机则更注重经济性和舒适性。
上海科隆化工有限公司