![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求证:tan3α-tan2α-tanα=tan3α*tan2α*tanα 求详细过程!!!!!
展开全部
tan3α-tan2α-tanα
=tan(3a-2a)*(1+tan3α*tan2α)-tana.........................利用正切的两角差公式
=tana*(1+tan3α*tan2α)-tana
=tana+tan3α*tan2α*tanα-tana
=tan3α*tan2α*tanα ....................................化简即可
=tan(3a-2a)*(1+tan3α*tan2α)-tana.........................利用正切的两角差公式
=tana*(1+tan3α*tan2α)-tana
=tana+tan3α*tan2α*tanα-tana
=tan3α*tan2α*tanα ....................................化简即可
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询