买二手房被骗我该怎么办?

二手房买卖合同中我是买方,卖方签合同时签的是房产证中房主的名字,但签字之人并非房主,也非委托人,签合同时我们和中介都不知他不是房主,他称没带着身份证。他冒充房主与我们签了... 二手房买卖合同中我是买方,卖方签合同时签的是房产证中房主的名字,但签字之人并非房主,也非委托人,签合同时我们和中介都不知他不是房主,他称没带着身份证。他冒充房主与我们签了合同。签合同时我已交定金4万元,后来卖方平贷时才知真正的房主在监狱中,现在我想知道象这种情况我不想再要这套房了对方不同意退定金,该怎么维护我的权益?我会被告违约吗,合同是否无效?是否只有诉讼才能确认无效?可以报案合同欺诈吗?
谢谢两位的回答,签合同收定金的人根本没写他自己的名字,冒名顶替业主,签的业主的名字,他说业主有委托他妻子卖房的委托书并有监狱的盖章,但他妻子现在得了绝症,现在收定这个人是谁我们都不知道,现在连垫资平贷公司都不给他们垫资说是房主在监狱信誉度太低,我们不想再冒风险过了户交了钱等房主出了狱再来跟我们打官司要房,甚至于根本都是假的不是他们说的那样。
另外收定人说肯定能过户,到时候房管局会到监狱去取件。我也担心是他们找了人糊弄我们。
也许只有不买这个房了才是最好的选择了吧。
新世纪音乐NewAge
合同无效.因为对方委托人并不是真正的业主.如果真正的业主将产权托托给现在和中介签合的人.还要有原业主的相关证件.委托证明等等.才能算是委托有效.否则这个合同无效.

你可以找中介要回你的损失,这些情况都是中介的错.你没有错.给中介一定的时间要回定金,要不回就起诉中介.(中介去起诉委托人那是他们之间的事,你不用管).你完全可以维护你自己的合法权益.不用诉讼这个合同都是无效的.

合同是中介来签的合同.你完全可以找中介挽回你的损失.你跟本就不用找什么业主.什么业主委托人.要买一切手续交给中介.不能给你给个肯定的答复你就找中介把定金要回来.
feiroang
买卖关系无效,你有权要对方退回订金,因为与你签约的并不是产权人,如果对方不原意解除合同退你订金你有权起诉收订之人欺诈,要求赔偿,还有一件事提醒你,如果对方同意解约你无须向中介支付中介费,因为交易没有成功,他介绍给你的并不是产权人,他没有了解清楚产权人信息没有做到中介方应做的事,如果中介已收了你的中介费,他又不退的话你首先可以去他的店吵吵,如果还不退,可以连中介一起告上法院,甚至可以告他与对方一齐对你进行欺诈,你不能担保中介公司在这件事上完全不知情。或者真是存心欺诈!