房产证过户费用

请问,我最近要买一套别人的新房子,还没装修的,他也同意卖了,但是这房产证过户似乎要很多费用,他这套房子拥有才一年多,我想了解一下费用问题,怎样费用最少... 请问,我最近要买一套别人的新房子,还没装修的,他也同意卖了,但是这房产证过户似乎要很多费用,他这套房子拥有才一年多,我想了解一下费用问题,怎样费用最少 展开
asaxiao412
我就是中介的。给你说下 过户费用=个税+契税+营业税+土地收益金+评估费+杂费
评估总价不等于房东的卖价,这个每个区域都有规定的评估单价。
评估单价乘以面积=评估总价
过户费用这个根据您和房东的情况来定的,
你是首次购房 契税= 评估总价的1%(大于等于90平米就是评估总价的1.5%,面积大于等于140平米就是评估总价的3%),
你要是是二次购房就是契税翻倍,这个房子有 个税=评估总价的1%(大于等于90平米的是 评估总价的1.5%)
此房有营业税=评估总价的5.8%
是划拨的土地 就有土地收益金,一般是一千多得费用
杂费就是几百
你要贷款就得 交贷款费用的这是另外算的!根据贷款的额度而不同的!
匿名用户
房产证过户费用 http://news.letfind.com.cn/news/2013-1/315899.html

 一般在购买二手房的时候,往往最容易吃亏的就是房产证过户费用,买房菜鸟往往就栽在这上面,下面,我们来了解一下关于房产证过户费用的一些信息:

  一、买房人应缴纳税费:

  1、契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

  2、印花税:房款的0.05%

  3、交易费:3元/平方米

  4、测绘费:1.36元/平方米

  5、权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

  二、卖房人应缴纳税费:

  1、交易费:3元/平方米

  2、印花税:房款的0.05%

  2、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

  3、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
合法的QJ
房产证未过五年,有个人所得税(成交价)1%,营业税(成交价)5.6%,规定上是卖方承担,现在有买房承担,双方各半(商议),还有契税,首次购房小于90平米是交易价1%,买方承担。还有测绘费,交易费,登记费==
建议你去当地的中介咨询一下,注意不要告诉他们你选好房子了,也不要留电话就好。走的时候要名片。
小蜜蜂博士嗡嗡嗡

来想即神仙c