西甲一共多少场次

在九侯山讲西班牙语的满月

截止2019年4月26日,西甲一共380场比赛。

西班牙甲级联赛共20支队伍参加,采取主客场制,共有38轮,每一轮10场比赛,所以西甲一共380场比赛。胜一场得3分,平是1分,负则0分。

按照得分数来确定联赛排名,如果有两支队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、两支队伍之间直接对决的净胜球数(即进球数减去失球数);

2、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

3、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

如果有三支以上的队伍分数相同,则按照以下标准来优先确定排名:

1、几支队伍之间比较直接对决的得分数;

2、如果相同,则算几支队伍之间直接对决的净胜球数;

3、如果还是相同,则按照联赛的总净胜球数;

4、如果还是相同,则按照进球数多少来排序。

扩展资料:

西班牙足球甲级联赛的场次还可以用其他方式计算。

由于西班牙足球甲级联赛共由20支球队组成,采取双循环赛制(每支球队分别以主、客场身份和其他球队交锋两次)。双循环比赛的场次是单循环比赛的倍数。可以先计算20支球队单循环场次求得西班牙足球甲级联赛的场次。单循环比赛场次计算的公式为: X=N(N-1)/2,即:队数*(队数-1 )/2 ,所以20支球队单循环场次为20*19/2=190场,20只球队双循环比赛的场次是190*2,等于380场。

西班牙足球甲级联赛的赛制,单场比赛积分计算方法是胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,赛季末按累计积分高低排名。积分相同的2支球队以本赛季相互间的战绩决定;相互间的战绩仍不分上下,由得失球决定;如果出现3支或者3支以上球队同分,由球队间本赛季赛果形成的特别积分榜决定。

联赛前三名直接参加下赛季冠军联赛,第四名取得参加下赛季冠军联赛外围赛的资格,五、六名参加下赛季欧霸杯联赛(西班牙国王杯赛冠军也可获参加欧霸杯联赛,如果国王杯冠军已经取得欧战资格,则国王杯亚军将获得欧罗巴联赛参赛资格)。另外,本赛季西甲联赛规定升3降3,联赛排名榜尾的3支球队下赛季将降到乙级。

参考资料来源:百度百科-西班牙足球甲级联赛

参考资料来源:百度百科-西甲直播

参考资料来源:百度百科-循环赛

  西甲是西班牙足球甲级联赛(Primera división de Liga)的简称。西甲是西班牙最高等级的职业足球联赛,也是欧洲及世界最高水平的职业足球联赛之一。
  目前西甲参赛球队有20支,分主客场制,每支球队要打38场比赛,每轮有10轮比赛,总共380场比赛。
帐号已注销
目前西甲参赛球队有20支,分主客场制,每支球队要打38场比赛,每轮有10轮比赛,总共380场比赛。
百度网友9aecbb3
20支球队,一队和其他19支球队分别踢主客场,所以共计38轮。
ltliyusn
我现在的是真可行的。哈,现场看比赛这个是不可能有 假做的!因为他们一基于篮 球比 赛这个事实!对客 户要负责的!假不了的。