意甲、英超和西甲哪个更精彩?

颓废咕噜噜zq
首先说下西甲,巴萨皇马两家独大,现在马竞也能排的上号,其他球队的实力和这三家相差实在太大,所以除非是这三家球队互相之间的比赛,否则几乎没什么悬念,所以不够精彩;
再说意甲,如今的意甲球队资金注入远不及西甲、英超,工资给的不高,转会费也不高,很难吸引当打之年的大牌巨星,联赛实力自然不及其他联赛,而且老牌豪门,AC米兰、国际米兰赢球非常困难,老是被中下游球队爆冷,也就是尤文图斯稍微稳当些,所以联赛也不够精彩;
最后说英超,许多球队换了新老板都很愿意投资,再加上转播分成、赞助商投资,英超球队现在都很有钱,工资开的高,转会费给的高,非常吸引大牌球星,应该说前十强的球队实力都不弱,谁输谁赢都不好说,所以都很精彩,另外英超比赛没有冬歇期,比赛很持续。
所以推荐英超联赛
永远Arsenaler
英超,这里豪门多,传统的四大豪门就不说了,这些年热刺曼城纽卡的崛起增加了赛程的精彩程度,也吸引更好水平球员的进入。而且这些年英超比赛明显更好看了,长穿冲吊的打法在中上游球队很少见,你不可能为一支保级队看比赛吧?还有不得不提的是英超水平相对差距并没有其他几大联赛那么大,维甘这几轮连败红军红魔枪手就是最好的例子。至于西甲,不解释,几乎皇马巴萨梅西C罗,从比赛精彩程度上还不如看西超去打欧冠。号称西超之外第一的巴伦西亚光净胜球还不如那两家头牌多,有意思吗?最后说意甲。尤文的重振和米兰的强势还有国米的堕落真的让人惊讶。不过我还是不怎么喜欢意甲那种绞杀式防守,太闷。综合推荐英超。纯手打望楼主采纳!
个人觉得各有特色!
英超鼓励身体对抗,比赛强度大,大开大合,节奏快,比较流畅,但有些比赛会成为肉搏战和体能消耗战,缺少一定的技术含量!
西甲就巴萨、皇马、毕尔巴鄂、巴伦西亚的比赛可以看,巴萨善于控制节奏,玩控球,有很多精妙的小配合,但有点沉闷;皇马比赛战术打法多,反击犀利,对抗强,很具观赏性;毕尔巴鄂、巴伦西亚都比较崇尚进攻,所以在打顺风球时也很有观赏性
意甲整体感觉比较沉闷,强队不强,弱队不弱,防守沉稳,一般进球比较少,大多球队喜欢的边路传中
百度网友9f70335
相对英超不错。西甲皇马和巴萨两家争;意甲尤文图斯正在复苏,但国米在重建;相对来说英超好点,曼城双雄,热刺,阿森纳,利物浦争欧冠门票,相对精彩些。。望采纳,谢谢
瀚海思蓝
当然是英超了,豪门与普通队之间也能厮杀的很精彩, 弱队与强队常常上演对攻 ,攻防转换很快, 没有绝对的强队