二手房个人所得税谁交的问题?

一个月前在深圳看中了一套二手房,当时和业主谈价格的时候,他说是在深圳的唯一套物业,所以不用交个人所得税,业主实收多少。就是涉及到他的税费,都由我承担。然后双方谈妥价格,签... 一个月前在深圳看中了一套二手房,当时和业主谈价格的时候,他说是在深圳的唯一套物业,所以不用交个人所得税,业主实收多少。就是涉及到他的税费,都由我承担。然后双方谈妥价格,签处买卖合同。
一开始签约二手房买卖合同的时候,补充协议里没有写明不是唯一物业,由谁交的问题。双方签核完合同,业主复印了一份合同。
之后,中介在一式三份合同的补充协议里添加了一句:4.如卖方非五年内唯一物业,由此造成的个人所得税由卖方承担。(完) 并将此合同交给买卖双方。
现在报税出来,要交个人所得税,因为业主另有一套物业。业主对比他复印的合同,说中介骗他,随意修改合同。我说业主欺骗我,误导我说不用交个人所得税。
这可怎么办?这个人所得税到底谁交?不少钱那。。
这个是哪方面的责任?
一起守侯1314
知道合伙人房产装修行家
国家教师资格证 新安房产网最佳员工 SEO技术工程师 SEM技术工程师

买家:
契税:契税=房屋总价×税率
面积在144平米以上的,税率为3%;
面积在90平米以下(首套房),税率为1%
面积在90-144平米之间(首套房),税率为1.5%
交易服务费:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米
房屋产权登记费:住宅80元/套;截止到目前,如果税务局认定您购买的为首套房,那么登记费就可以免除。
贷款抵押登记费:80元/套
卖家:
交易服务费:3元/平米
营业税:房屋总价×5.6%(超2年免征)
个人所得税:房屋总价×1%
注意:卖家一般都会将自己要交的营业税和个税加到总房价里,其实也就是买方在承担营业税和个税。
过户过程中存在哪些资金风险如何避免:
二手房过户买卖双方最担心的就是资金的风险问题了。买方担心把钱打给卖方后,房子没过到自己名下。卖方担心房子过户后,钱没到手。但是,这二手房交易又不能真正的做到“一手交钱一手交货”,那怎么办呢?
事实上,资金监管目前已成体系,买卖双方按照既成规定来做,风险很小。那就是,无论是通过何种方式交易,首期款必须放银行监管。
具体操作方式为:买卖双方到银行签一份资金监管协议,然后各自在银行开一个账户,约定在买家过户完毕、拿到新出的房产证之后,首期款打给卖方。如果交易顺利完成,银行会把款项打给卖方;如果中间出现问题交易终止,则把首期款再打回给买方。银行提供此项服务,一般会收取单笔500元左右的监管费,但如果你是通过要按揭的银行办理资金监管,则可以省去这笔费用。
同时,银行会要求买卖双方在签监管协议时就在放款书上先签字,目的是避免买方到时候不配合放款给卖方带来困扰,而且放款时买卖双方也不需要亲自到银行,大家都省事儿。如果放款书没有提前签字,卖方在买方过户完毕之后要及时催促解冻首期款,避免“钱房两空”。
在买方交了定金之后,卖方就必须把旧房产证押在中介那,以防卖方收了定金就消失。当然,在过户后,卖方如果实在不放心拿不到房款,也可与买方约定在过户后将新房产证押在中介那里,等银行的房款打到卖方账户后再将新房产证交给买方。总之,交易过程中,充分利用中介来确保自己的财产安全十分必要。
鹏天之鹰
业主责任,隐瞒事实,中介的补充协议添加的那条是非常有必要而且有先见之明的。如果业主所持的那份合同上面也补充了这条,那么说明签署合同之时即已经明确了该房若属非唯一一套个税由谁交的问题,这里理当由上家缴纳。
这个如果在合同里没有写明,那就是中介的责任。不过你作为买方也签字了,而且一式三份的合同上面,肯定讲述了,由你,也就是买方来承担个税了。所以你只有找中介解决这个问题。房主之所以复印了合同。是因为房主看的比你仔细。这样的事情只能怪你自己没看清。你可以找中介。
不止有爱
你好,请问你那个补充条款“如卖方非五年内唯一物业,由此造成的个人所得税由卖方承担”是在什么时候补充上去的,补充的时候是一式三份上面都有补充吗?如果是一式三份都有补充,那么这个补充条款是有效的,这个个人所得税理所应当由卖方承担。如果补充条款只是在你的合同上注明了,而没有体现在卖方的合同上面,那么这应该是中介方的责任。反正都不应该由你承担就是了,因为合同上写得很清楚,“如卖方非五年内唯一物业,由此造成的个人所得税由卖方承担”。所以这个税费只能由卖方和中介方承担。还有什么问题可以追问!
匿名用户
个税,其实是所得者交。比如发工资,是你所得,肯定是你自己交,只不过是企业帮你代扣代交罢了。一群文盲,买个毛房还傻不垃圾的签个合同自己交税。SB的垃圾,也只能买个二手货吧。