国际象棋当我被将军时,国王不能动,还有其他棋子算不算和棋
5个回答
展开全部
这种情况不能判为和棋。
国际象棋和棋规则有:双方同意和棋、长将和棋、三次重复和棋、无子可动和棋、回合限着和棋、死局(双方子力都不足以将死对方)。
国际象棋判无子可动和棋的条件是:
①执棋方的王处于未被将军的位置
②执棋方的王下一步没有合法移动的位置
③执棋方的其他子(如果存在)下一步全都没有合法移动的位置。
而这个情况王受到将军,不满足①条件,不能判为无子可动和棋。
其他和棋形式在应将 情况下(除长将、三次重复和棋外)均需要应将,
而这两种情况一般需要提和方记录。
所以一般不判和棋。
对于这种局面有两个可能性:
其一,其他子可以吃掉将军的子或挡住这个子的进攻 →继续比赛;
其二,其他子无法吃掉将军的子或挡住这个子的进攻 →比赛结束(判负)
国际象棋和棋规则有:双方同意和棋、长将和棋、三次重复和棋、无子可动和棋、回合限着和棋、死局(双方子力都不足以将死对方)。
国际象棋判无子可动和棋的条件是:
①执棋方的王处于未被将军的位置
②执棋方的王下一步没有合法移动的位置
③执棋方的其他子(如果存在)下一步全都没有合法移动的位置。
而这个情况王受到将军,不满足①条件,不能判为无子可动和棋。
其他和棋形式在应将 情况下(除长将、三次重复和棋外)均需要应将,
而这两种情况一般需要提和方记录。
所以一般不判和棋。
对于这种局面有两个可能性:
其一,其他子可以吃掉将军的子或挡住这个子的进攻 →继续比赛;
其二,其他子无法吃掉将军的子或挡住这个子的进攻 →比赛结束(判负)
展开全部
不能算。除非这些棋子能起作用,有能保护王的走法。否则将死。起作用的走法一般有可以吃掉对方将军的那个子,或可以挡在王的前面。直线在前。斜线也在王与对方将军那个棋子中任意一个格。不能替王挡子弹,不能替王除敌再多也没用。国际象棋最重要的原则就是擒王为胜。不是子力优势,比对方人马多就能赢,关键看棋子的配合,全力的攻王和护王。
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
。。。王被将着怎么能算和棋。如果其它棋子不能是你的王脱离被将军的状态那么算你输
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
被将军时是必须应将的,这不是和棋。
希望我的回答能帮到你^_^
希望我的回答能帮到你^_^
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
看这些棋子能否起到保护王的作用,如果不能则被将死。
起作用的走法一般有可以吃掉对方将军的那个子,或可以挡在王的前面。直线在前。斜线也在王与对方将军那个棋子中任意一个格。不能替王挡子弹,不能替王除敌再多也没用。国际象棋最重要的原则就是擒王为胜。不是子力优势,比对方人马多就能赢,关键看棋子的配合,全力的攻王和护王。
起作用的走法一般有可以吃掉对方将军的那个子,或可以挡在王的前面。直线在前。斜线也在王与对方将军那个棋子中任意一个格。不能替王挡子弹,不能替王除敌再多也没用。国际象棋最重要的原则就是擒王为胜。不是子力优势,比对方人马多就能赢,关键看棋子的配合,全力的攻王和护王。
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询