乙肝大三阳是怎么得的?

除了被传染的可能自身原因也有可能得吗?谢谢... 除了被传染的可能自身原因也有可能得吗?谢谢 展开
坏坏916
大三阳,是从3个途径获得的感染:1,母婴传播。即妈妈是乙肝病毒携带者或乙型肝炎。2,通过血液或者血制品。比如,有输血史,或者使用过不洁注射器注射,或者在消毒不正确的小诊所看过牙齿等。3,性传播。和乙肝病毒携带者或者乙肝患者有过未采取措施的性行为。
个点古师手0L
是感染乙肝病毒。
大三阳】是表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗原(HBeAg)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性(即一三五阳性为大三阳)
【小三阳】是表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗体(抗-HBe)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性(是第一四五项阳性称为小三阳)
所谓 【区别】 在于大三阳是E抗原,小三阳是E抗体。
大三阳传染性较强,一般需要治疗,转阴即可,有很多人只要注意生活起居饮食,一般可以和病毒和谐共处一生。小三阳传染性弱,一般只需时常检查有没有加重即可,其实只要注意自己的生活,不吸烟不喝酒、不熬夜,不要太累,心情好,一般都没有问题的。放宽心啦。。。
lanepanpan
一句话 就是您被乙肝病毒感染了,至于感染途径 楼上已经说了,不过虽然书上是这么说的,个人认为不一定完全对,也许其他感染途径还没有经过确切的证明,比如饮食餐具方面,或者是用过带有乙肝病毒携带者的餐具 然后您刚好口腔黏膜有破损也还是有点风险的“个人意见”...........
因为我有朋友没有打过乙肝育苗,也没有打针输液,没有性生活这些,但是却有抗体,说明他有乙肝病毒接触史,如果只能 是 血液 母婴 性生活 这些途径 我真的不知道他的乙肝病毒是怎么进去他身体的,所以生活上和医学上没有什么绝对的事情........
一句话!没抗体赶紧打育苗!!!!您身边的人!!!!
采9哥
你好,大三阳是一种传染性疾病 ,其危害性是比较大的。请问你是否是感染了乙肝病毒呢?近期有做相关检查吗?检查结果是怎样的?肝功能正常吗?建议你提供下详细病情,我好为你分析,然后给予你更好的指导建议。