暑假要注意哪些安全?

TC管管_炢悰
2.;进行户外活动时要小心熏如游泳要防溺水事故; 3.要注意消防安全,防触电,防烫伤,防食物中毒; 4.不阅读、不浏览反动、色情、暴力的书刊及网络内容; 5.按时完成老师布置的作业; 6.参加一些有益的集体活动熏如野营熏军训等; 7.合理安排时间,帮助父母做一些力所能及的家务事 还有当然是不要去河里或者池塘水库等没有安全保护措施的地方去游泳, 上午10点到下午2点之间尽量不要外出晒太阳,避免中暑 不要玩火,电等危险用品 空调不能开太低温,会得空调病,还有就是吹了空调以后不要马上去烈日下暴晒,心脏会受不了。还有饮食安全,不要吃太多冷饮,会得肠胃病~
我心匆

一、交通安全要牢记

  1. 横过马路,一定要走斑马线,如果横过大型路口走到人行横道中间时,遇到人行横道的指示灯变成了红灯,千万不要和两侧来往的机动车抢行,也不要急着后退,而是要站在斑马线内的黄色三角形框内,这是行人二次过街的“安全岛”,等绿灯亮了后再过街;

  2. 骑车速度不能过快,更不要互相追逐,在没有机动车和非机动车强制隔离的马路上骑自行车,注意不要任意越过白色的标线,

  3. 如果遇到前方有障碍,需要借机动车道时,要先注意观察后方有没有机动车行驶过来,然后再借道行驶。

  4. 不要在马路上相互追逐、嬉闹,不要雨天打伞骑自行车。

  5. 乘坐公交车,一定要在车停稳之后,再上车、下车,千万不要图一时之快,抢上抢下,以免发生意外事故

    二、野外游泳不可去

  6. 游泳时一定要到正规的游泳池。无论水性好劣都要切记不要轻易到河流、湖泊水塘里游泳,因为这些地方存在一定危险性,比如石头、水草等杂物都可能成为导致人们溺水的罪魁祸首。

  7. 若同伴出现溺水情况,人最好不要随意施救,应想办法向周边的成年人求救。

  8. 在户外时如果遭遇雷雨天气,切记不要去危旧房屋、残垣断壁、空旷野外、大树底下、高压电线和变压器旁、沟底或河边避雨,更不要去河道游泳;若想躲避,可以选择在山洞等安全的地方。