考驾照科目一有多少道题

金果6333

100道

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比例关系随机抽取、组合。

扩展资料:

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

考试题库

1、2015年7月起公安部更新科目一题库1229题,大车题库不变。

2、考试题库为全国统一版本,不存在地方题的说法。

参考文献:百度百科-科目一

空闲的迷茫者

交通法规及相关知识(科目一)——笔试,有50题,一题两分,100分为满分,90分以上为合格(包含90分)。

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一[理论])、场地驾驶(简称科目二[九项])、道路驾驶(简称科目三[路考以及安全文明驾驶]),依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试有两次机会,两次都没有及格,本次考试终止。在学习驾驶证有效期间可以上交补考费用,学习之后再进行补考。对于补考费用的介绍,由于各地情况不同,补考所交的费用是不一样的。

参加完科目一考试之后,三年之内应该通过科目二,科目三考试,如果不能通过,所考的内容作废,应该重新报名参加科目一考试。新考规之后,科目二、三均为5次机会,如在五次机会内不能通过考试之后,重新参加科目一考试。

扩展资料

场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。实行9项必考(全部无杆),包括倒车入库,窄路调头,侧方位停车,坡道定点停车和起步,直角拐弯,曲线行驶,紧急刹车,隧道,收费站取卡。九项必考项目全部通过,才能通过科目二考试。(上海市新的科目二项目,有的地方可能还在实行老的五项目)

道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。考试全部实行电子眼监控+交警考试,路考考试更加公正。自2013年1月1日,新交规实施以来,考试增加了灯光使用考试,左右拐弯以及通过人行横道等项目,路考之后增加安全文明驾驶常识理论考试,与科目一不同的地方就是增加了图片分析、判断。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

参考资料:交通安全综合服务管理平台-机动车驾驶证申领和使用规定

badkano
知道合伙人体育行家
团长

  科目一考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。
  考试流程:
  1、听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;
  2、携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;
  3、进入考试区域必须关闭手机;
  4、进入考试区域不许大声喧哗;
  5、法规课本不许带入考场(或放进包内);
  6、考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;
  7、考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;
  8、考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。
  关于补考:科目一考试没有预约次数的限制。
90宝80
考驾照一般有100道题,基本上都是单选题,如果好好复习的话应该没问题。
匿名用户
科一和科四分别是800和960道,其中都是大同小异的东西,没啥!
考试时科一是100题,科四是50题,随机摘选!