设a为实数,函数f(x)=2x^2+(x-a)丨x-a丨

设a为实数函数f(x)=2x^2+(x-a)丨x-a丨设函数h(x)=f(x),x∈(a,+∞),求不等式h(x)≥1的解集请写出详细过程,并说明一下,谢谢(五三P16T... 设a为实数 函数f(x)=2x^2+(x-a)丨x-a丨
设函数h(x)=f(x),x∈(a,+∞),求不等式h(x)≥1的解集

请写出详细过程,并说明一下,谢谢
(五三P16T15)
惟爱你我的心
x∈(a,+∞)时,h(x)≥1,
得3x2-2ax+a2-1≥0,△=4a2-12(a2-1)=12-8a2
当a≤- 6 2 或a≥ 6 2 时,△≤0,x∈(a,+∞);
当- 6 2 <a< 6 2 时,△>0,得: (x-a- 3-2a2 3 )(x-a+ 3-2a2 3 ) ≥0 x>a 即 x≤a- 3-2a2 3 或x≥a+ 3-2a2 3 x>a
下分类讨论a的范围,比较不等式解集端点的大小,以确定此不等式组的解集,得:
当a∈( 2 2 , 6 2 )时,不等式组的解集为(a,+∞);
当a∈(- 6 2 ,- 2 2 )时,不等式组的解集为(a,a- 3-2a2 3 )∪(a+ 3-2a2 3 ,+∞);
当a∈[- 2 2 , 2 2 ]时,不等式组的解集为[a+ 3-2a2 3 ,+∞).
Sievers分析仪
yangsti
x∈(a,+∞) x-a>0
h(x)=f(x)=2x^2+(x-a)丨x-a丨=3x^2+a^2-2ax≥1
3x^2+a^2-2ax-1≥0
剩下的解一元二次不等式求,
传流理15
x∈(a,+∞)时,h(x)≥1,
得3x∕2-2ax+a∕2-1≥0,△=4a^2-12(a^2-1)=12-8a^2
当a≤- 「6 ∕ 2 或a≥ 「6∕ 2 时,△≤0,x∈(a,+∞);
当- 「6 ∕ 2<a<「6∕ 2时,△>0,得: (x-(a- 「(3-2a^2))3 )(x-﹝a+ 「﹝3-2a^2))∕3 ) ≥0 x>a
即 x≤(a-「( 3-2a^2))∕3 或x≥(a+「( 3-2a^2))∕3 x>a
下分类讨论a的范围,比较不等式解集端点的大小,以确定此不等式组的解集,得:
当a∈( 「2 ∕ 2 ,「6 ∕ 2 )时,不等式组的解集为(a,+∞);
当a∈(-「 6∕2 ,-「 2∕2 )时,不等式组的解集为(a,(a-「( 3-2a^2))∕3 )∪(﹝a+「﹝ 3-2a^2))∕3 ,+∞);
当a∈[- 「2∕2 ,「 2∕2 ]时,不等式组的解集为[a+( 3-「(2a^2))∕3 ,+∞).
“「”这个是根号