欧冠冠军奖杯是什么做的

x8651407

欧冠冠军奖杯由纯银打造。欧洲足联规定,赢得5次欧洲冠军联赛冠军或者连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。

历史上有皇家马德里、利物浦、阿贾克斯、拜仁慕尼黑和AC米兰都各收藏了一座奖杯。

2009年欧足联规定奖杯不再被永久保留,以后夺冠的球队就只能保留仿真品了。

扩展资料:

欧洲冠军联赛是欧洲足联最有声望的一项俱乐部比赛,前身是1955/56赛季创建的欧洲俱乐部冠军杯赛,1992年欧洲足联对这项杯赛的赛制和名称进行了修改。

皇家马德里和AC米兰是欧洲冠军联赛最成功的两个俱乐部,先后三次夺冠。如果算上欧洲冠军杯时代,一共11次夺冠的皇家马德里是战绩最辉煌的,在他们之后是7次夺冠的AC米兰、6次夺冠的利物浦和5次夺冠的拜仁慕尼黑。

这项赛事有许多种中文翻译和简称,如欧冠,冠军杯,欧洲冠军杯,欧洲足球冠军联赛,但是欧洲冠军联赛才是欧足联对其正式的中文翻译。由欧洲各国的联赛冠军以及按足球强弱分配的参赛名额组成的小型联赛,争夺欧洲最高俱乐部荣誉的联赛。

参考资料来源:百度百科-圣伯莱德杯

皮蛋粯子粥

欧冠冠军奖杯全称“德劳内杯”,全银制作。

旧奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。上面用法文雕刻着“欧洲国家杯足球锦标赛”字样和“亨利·德劳内杯”的小一号字。

新奖杯由设计师阿斯普里·伦敦设计而成,高60厘米,重达8公斤,奖杯抛弃了大理石底座,全部由纯银打造。除了高度和重量,两座奖杯的最大区别在于雕刻以往欧洲冠军的部位,1960年的奖杯将欧洲冠军雕刻在底座上,而2006年的新奖杯将冠军名字刻在背面,此举的最大目的是为了最大限度减少对欧洲冠军队名字的磨损。

扩展资料:

每届欧洲锦标赛的冠军将被授予亨瑞·德劳内杯。

奖杯本身只属于欧足联。冠军队只可以拥有一尊标明“复制品”字样、且大小不超过原奖杯五分之四的复制奖杯留作纪念。

欧足联规定:只有连续三次获得欧锦赛冠军头衔、或总共获得五次冠军头衔的国家才得以拥有原物大小的亨瑞·德劳内奖杯。至今尚没有一支国家队能够达到上述标准,夺冠次数最多的是3次登顶的德国队(包括1991年之前原联邦德国队获得的冠军);1964年、2008年、2012年登顶的西班牙队。

参考资料来源:

百度百科-德劳内杯

cg7992004

欧冠冠军奖杯俗称大耳朵杯,历史上有两种欧冠冠军奖杯:

第1种欧冠奖杯为1966年之前的欧冠奖杯,全银制作,奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。

如下图:

第2种欧冠奖杯从1966年开始启用,直到现在。奖杯全部由纯银打造,高60厘米,重8公斤,奖杯抛弃了大理石底座,除了高度和重量,第2种奖杯与第1种奖杯的最大区别在于雕刻以往欧洲冠军的部位,第1种奖杯将欧洲冠军雕刻在底座上,而第2种奖杯将冠军名字刻在背面,此举的最大目的是为了最大限度减少对欧洲冠军队名字的磨损。

如下图:

液压345

欧冠冠军奖杯是全银制作。

旧奖杯连底座重8公斤,净高42厘米,连底座高50厘米。冠军球队的队长们都可以很轻松地把它举过头顶。上面用法文雕刻着“欧洲国家杯足球锦标赛”字样和“亨利·德劳内杯”的小一号字。新奖杯由设计师阿斯普里·伦敦设计而成,高60厘米,重达8公斤,奖杯抛弃了大理石底座,全部由纯银打造。

欧洲冠军联赛(英文:UEFA Champions League),简称冠军杯、欧冠,是欧洲足联主办的年度足球比赛,代表欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,也常被誉为全世界最高素质以及最高水平的俱乐部级赛事。欧洲冠军联赛冠军奖杯,俗称大耳朵杯。欧洲足联规定,赢得5次欧洲冠军联赛冠军或者连续赢得三届冠军的球队,都可以永远保留原始奖杯。

a474812802

欧冠冠军奖杯是纯银的。

德劳内杯是由著名设计师伯特兰德在1960年设计的,高42厘米,重6公斤,整座奖杯由纯银杯身和大理石底座构成;而新奖杯由设计师阿斯普里·伦敦设计而成,高60厘米,重达8公斤,奖杯抛弃了大理石底座,全部由纯银打造。

除了高度和重量,两座奖杯的最大区别在于雕刻以往欧洲冠军的部位,1960年的奖杯将欧洲冠军雕刻在底座上,而2006年的新奖杯将冠军名字刻在背面,此举的最大目的是为了最大限度减少对欧洲冠军队名字的磨损。

欧洲足联规定,夺冠的球队必须在下赛季的决赛之前将奖杯交还,不过他们可以保留一座复制品,但复制的奖杯不能超过原件大小的五分之四。