我怀疑自己有强迫症,怎么办啊?我这是不是强迫症?怎么办啊?

患者信息:男14岁病情描述(发病时间、主要症状等):我怀疑自己有强迫症。1.我老是反复强迫性做些不必要的事,如放书就总是检查书角是否有折损,不然就不放心,很费时间,过度认... 患者信息:男 14岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我怀疑自己有强迫症。1.我老是反复强迫性做些不必要的事,如放书就总是检查书角是否有折损,不然就不放心,很费时间,过度认真似的;2.我看见血腥的视频就总是忘不了,导致心跳加速,失眠,恐惧,不安,明明想忘了,却总也忘不了,没一天不想起来……;3.我为自己不能忘记不好的场面而焦躁不安,因此不好的记忆更加深了……等等

想得到怎样的帮助:
怎么办?我这是强迫症么?若是,那怎么办啊?怎么医治?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有啊……
心里面的手
如果你希望明确诊断,需要进行一下系统评估。从你的描述看,你似乎有非常严重的焦虑的感觉。似乎总是在担心有不好的事情会发生在你的身上。这样的情况往往是因为,这些不好的场面引发了你一些非常不愿意面对的情绪。比如血腥的场面容易引发我们内心的暴力或愤怒的感觉,但也许你不喜欢自己的这一部分,所以你就非常不希望自己记住这些。但越是克制反而越感觉烦躁。如果可以的话,还是建议你进行心理咨询面询
康盾神经内科
这里为您提供个强迫症自测表,可以自己测测看能够得上几分,单纯从你所描述的,很难证明是强迫症:

1.我经常反复洗手而且洗手的时间很长,超过正常所必需;
2.我有时不得不毫无理由地重复相同的内容、句子或数字好几次;
3.我觉得自己穿衣、脱衣、清洗、走路时要遵循特殊的顺序;
4.我常常没有必要的检查门窗、开关、煤气、钱物、文件、信件等;
5.我不得不反复好多次作某些事情知道我认为自己已经做好为止;
6.我对自己做的大多数事情都要产生怀疑;
7.一些不愉快的想法常违背我的意原进入我的大脑,常使我不能摆脱;
8.我常常设想自己粗心大意或是细小的差错会引起灾难性的后果;
9.我时常担心自己患了某病;
10.我时常无原因的计数;
11.在某些场合,我很害怕失去控制而做出尴尬的事;
12.我经常迟到,因为我没有必要的花了很多时间重复做某些事情;
13.当我看到刀、匕首和其他尖锐的物品时我会感到心烦意乱;
14.我被要完全记住一些不重要的事情而困扰;
15.有时我有毫无原因地相要破坏某些物品的念头,或伤害他人的冲动;
16.在某些场合,即使当时我生病了,我也想暴食一顿’
17.当我听到自杀、犯罪或生病时,我会心烦意乱很长时间,很难不去想它。
广州海军精神科
强迫症是由轻重之分的,如果是轻度的强迫症何必去花这个冤枉钱啊,轻度强迫症完全可以通过自我调节来调整的,如果是中重度强迫症的话,严重影响到生活和工作的强迫症患者,建议及时到正规的医院接受治疗
建设不吃药,一般看强迫症患者是属于轻度还是中度或者重度的问题。如果是轻度或者中度的话,心理医生都不会建议患者用药。是药三分毒,因为吃药本身有依赖性,而且有副作用。如果是重度的话就要配合心理医生咨询,根据心理医生建议服药。 任何心理问题,首先你要接症状的正常性。你不必放在心上。全国人大部分人都有强迫,你只管淡定。顺其自然,该做什么就做什么。你不要太在意某些事情,过去就过去了。
盖德
你好,也许大部分的人都会有些习惯动作或者强迫倾向,但不能称为强迫症。强迫症的专业诊断需要具体了解是否内心有强烈的冲突,主观存在痛苦体验,发病的时长、表现特点、严重程度、还有相关量表的测量。一般来说,如果这些习惯并不让你感到痛苦,占用时间不长,也不会对你的生活造成很大的影响的话,那么就不算是强迫症。反之,那就需要得到重视,如果有需要可以到专业机构进行评估和确诊。
你可以先看一些关于强迫症自我治疗的书,比如《走出强迫症--找回美丽的日子》,其中有各种强迫症的实例介绍和相关的自我治疗的方法,希望能对你有所帮助
幸福2冰红茶
你可能是心情太紧张了,适度的放松自己的心情。要相信自己,在怀疑的时候就静静想想刚才做过的事情,不要过分的担心。还有一种方法是转移自己注意力,多和别人沟通沟通,把自己担心和害怕的事情和家人或朋友说说,让大家给你出出注意。这样你就会慢慢好起来~