多吃花菜有什么好处

赏心情
  花菜里面含有丰富的蛋白质糖分,和大量的维生素和微量元素,尤其是钙和铁的含量丰富,这些物质能够很全面的为人体提供营养和能量,保证人的正常生命活动。
  多吃花菜的好处:
  1、小儿常吃花菜,可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。
  2、能提高肝脏解毒能力,增强机体免疫能力,预防感冒和坏血病的发生。
  3、花菜中的维生素K能维护血管的韧性,不易破裂。
  4、花菜的维生素C含量极高,能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。
  5、类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清洁剂。
  6、抗氧化剂异硫氰化物可以避免眼睛受到阳光中紫外线的伤害。
  7、在暑热之际,口干渴、小便呈金黄色,大便硬实或不畅通时,用花菜30克煎汤,频频饮服,有清热解渴,利尿通便之功效。
  8、美国和其他国家的科学家研究发现,花菜的主要成分具有抗癌作用。现今,花椰菜已被各国营养学家列入人们的抗癌食谱。长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,花菜、大白菜的抗癌效果最好。
  9、有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是因为体内缺乏维生素K的缘故。补充的最佳途径就是多吃花菜。

  10、花菜除了能预防癌症外,其所含有的一种活性化合物硫莱菔子素能帮助免疫系统清理肺部积聚的有害细菌。
河边虚心竹
俗称菜花,有白、绿两种,绿色的又叫西兰花、青花菜。
西方人很早就发现,常吃菜花有爽喉、开音、润肺、止咳的功效,因此他们把菜花称为"天赐的良药"和"穷人的医生"。
长期食用菜花可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。因此,菜花已被各国列为抗癌食品。西兰花对杀死导致胃癌的幽门螺杆菌具有神奇的功效。
菜花是含有类黄酮最多的食物之一。类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,从而减少心脏病与中风的危险。
有些人的皮肤一旦受到小小的碰撞和伤害就会变得青一块紫一块的,这是体内缺乏维生素K的缘故。补充维生素K的最佳途径就是多吃菜花。多吃菜花还会使血管壁的韧性加强,不容易破裂。
常吃菜花可以增强肝脏的解毒能力,并且能提高机体的免疫力,可预防感冒和坏血病的发生。
百度网友b163351
花菜性平味甘,有强肾壮骨、补脑填髓、健脾养胃和清肺润喉的作用。花菜中所含的多种维生素、纤维素、胡萝卜素和微量元素硒都对抗癌、防癌有益。花菜有爽喉、开音、润肺、止咳的功效。花菜具有极佳的肠胃环保作用,多吃可尽除体内郁积的废物与毒素
卑思祎4h
花椰菜能利水消肿,对人类的小便不利,身体浮肿以及肥胖等多种不良症状也有一定的缓解作用。多食用花菜不但可以增强肝脏的解毒能力,而且还能够有效的提高人体的各种免疫能力,对感冒和坏血病也具有一定的防止作用。花菜含高食物纤维,能促进肠胃蠕动,有助于清除宿便,让体内废物顺利排出,改善便秘症状,使你的肚肚不再因满腹便便而肥大!
郝巫蛊
花菜

【科属】为十字花科植物花椰菜的茎顶端的花序轴、花梗和不育花变成的肉质肥厚、乳白色的头状体。
【别名】花椰菜、菜花。
【性味归经】性平,味甘;入肾、脾、胃经。
【功效主治】补肾填精,健脑壮骨,补脾和胃。主治久病体虚,肢体痿软,耳鸣健忘,脾胃虚弱以及小儿发育迟缓等病症。
【营养成分】每100克含蛋白质2.4克,脂肪0.4克,碳水化合物3克,钙18毫克,磷53毫克,铁0.7毫克,胡萝卜素0.08毫克,维生素C88毫克以及维生素A、B,硒,芳香异硫氰酸。
【食疗作用】
1. 防癌抗癌 花菜含维生素C较多,是大白菜的4倍,西红柿的8倍,芹菜的15倍,尤其是在防治胃癌、乳腺癌方面效果尤佳。研究表明,患胃癌时,人体血清硒的水平明显下降,胃液中的维生素C的浓度也显著低于正常人,而花菜不但能给人补充一定量的硒和维生素C,同时也供给丰富的胡萝卜素,起到阻止癌前病变细胞形成的作用,抑制癌肿生长。据美国营养学家研究,花菜内还有多种吲哚衍生物,此化合物有较肯定的降低人体内雌激素水平的作用,可预防乳腺癌的发生。此外,研究表明,花菜中提取的一种酶能预防癌症,这种物质叫萝卜于素,有提高致癌物解毒酶活性的作用。
2.增强机体免疫功能 花菜的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,提高人的体质,增加抗病能力。