近视500度可以考驾照么?

具体说一下,考驾照流程。谢谢... 具体说一下,考驾照流程。谢谢 展开
cxlmgj1314
只要戴上眼镜可以看清楚就可以。相关规定如下:
第二节 申请
第十一条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
(二)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
百度网友a880228
考驾照时主要看你的矫正视力,只要你矫正视力达到4.9就行啦。

先找个校报名,学校会发些资料,自己学习,这中间要参加体检、录指纹、考模拟,都通过以后考无纸化,就是理论知识。通过以后,才可以上车学习。现在加九项,比较麻烦,九项都学,考试的时候只考其中一部分,随机的。上车大约20天左右,就参加考试,倒杆和九项一块考。这些都过了以后,再过大约一周,考上路。所有的考试当时知道成绩,一切过了以后就OK了,大约半月能拿到本吧。B中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车),C1 小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车。整个驾照考下来,一般需要约半年时间,如果报名的人多,排队可能需要更长时间。现在学本开始交3800元,学完以后再加上其余的,得5000多吧。平时还是需要认真学习的,毕竟这是关系到生命安全的技能。祝你顺利过关。
北戴河126
朋友,近视500度可以考驾照!放心!
建议您记得配一副近视眼镜开车时戴着,安全出行很重要。最好,镜片带颜色能遮点阳光,(在阳光直射下开车时候,近视眼的人往往需要戴墨镜,但又不方便),带颜色的近视镜片就可以一举两得了!!祝您出行平安!
可以,但是得配眼镜
匿名用户
应该可以,体检时戴眼镜,到5·0即可