自己个人怎样考驾照

我武汉的可以不通过驾校考驾照不... 我武汉的 可以不通过驾校考驾照不 展开
是你找到了我

个人使用加装安全辅助装置的自备车辆,在具备安全驾驶经历随车人员指导下,按照指定的路线、时间学习驾驶,并直接申请考试。

2015年12月10日,《关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革的意见》正式公布,提出将试点小型汽车驾驶人自学直考。在有条件的地方,试点非经营性的小型汽车驾驶人自学直考。

并且,约考不需要按照驾校的安排来。《意见》规定,建立统一的考试预约服务平台,提供互联网、电话、窗口等多种报考方式。考生完成培训后,可自主选择考试时间和考试场地。而且,在网上约考是支持网上支付的。

扩展资料:

申请条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,年龄在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,年龄在18周岁以上,60周岁以下。

参考资料来源:人民网-驾考改革试点4个月探访驾照自考:好事也有烦恼

参考资料来源:百度百科-驾驶证考试

你瞅啥day

只要符合驾照考试的申请条件,都可以向当地的车管所进行申请参加驾驶证考试。

申请人应当符合下列条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

扩展资料:

驾驶证的考试内容:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料来源:百度百科—驾驶证考试

百度网友0b2f3b6

一、申请条件

申请人应当符合下列条件:

(一)年龄条件:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

7、接受全日制驾驶职业教育的学生,申请大型客车、牵引车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

(二)身体条件:

1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;

2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上。

单眼视力障碍,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达到150度的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;

3、辨色力:无红绿色盲;

4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者左手有三指健全,且双手手掌完整的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的机动车驾驶证;

6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;

7、躯干、颈部:无运动功能障碍;

8、右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合本项第5目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合本项第6目规定的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。

二、申请材料

(一)《机动车驾驶证申请表》;

(二)申请人的身份证明;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

三、办理程序

申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:

(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请;

(二)在户籍所在地以外居住的,可以在居住地提出申请;

(三)现役军人(含武警),应当在居住地提出申请;

(四)境外人员,应当在居留地或者居住地提出申请;

(五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请;

(六)接受全日制驾驶职业教育,申请增加大型客车、牵引车准驾车型的,应当在接受教育地提出申请。

四、办理期限

(一)科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。属于自学直考的,车辆管理所还应当按规定发放学车专用标识;

(二)申请人依次考试科目一、科目二、科目三和科目四合格后,应当接受不少于半小时的交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,并参加领证宣誓仪式。车辆管理所应当在申请人参加领证宣誓仪式的当日核发机动车驾驶证。

扩展资料

依据《机动车驾驶证申领和使用规定》

第十三条 有下列情形之一的,不得申请机动车驾驶证:

(一)有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

(二)三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

(三)造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

(四)饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

(五)醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

(六)醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

(七)因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

(八)驾驶许可依法被撤销未满三年的;

(九)法律、行政法规规定的其他情形。

未取得机动车驾驶证驾驶机动车,有第一款第五项至第七项行为之一的,在规定期限内不得申请机动车驾驶证。

参考资料来源:中华人民共和国公安部-办理初次申领机动车驾驶证业务

大风大浪293031

考驾照助你快速拿证! 驾照考试包括:
科目1——理论考试;
科目2——桩和九项考试;
科目3——道路考试
1、 理论考试,需要学习技巧
2、 科目2、3考试,需要理论结合实践操作进行,练习的时候学员要掌握一些具体的看点方法,然后进行实际练习、操作。

一般情况,教练教车时候,都是先讲理论部分,让学员慢慢消化理论;然后上车实践操作。很多学员因为不能一下子记清楚看点的要领和注意事项,导致情绪紧张,实践操作不能取得良好效果。

如果能让学员自己在家,先将所有的理论自学一遍,然后实际操作,那么学员掌握看点要领、学车技巧等时间会大大减少,练车的时间会增加,学员学车不仅快,而且有效率!

为此,学习教程中,教程详细介绍了驾照考试的所有相关问题和报考指南;理论考试;桩、九项;道路考试等的详细内容、操作技巧、注意事项、考试扣分规则。网络教程内容丰富、涉及面广,文字、图片、影音相结合,通俗易懂易记。截至目前,这是全市唯一的教练自创汽车网络教程。

希望学员不仅在驾校学到过硬的驾驶技巧,在家也能同样进行理论和驾车技巧的学习。网络教程的创立,缩短了学员理论记忆时间,增加了实践练习机会;省去了师生重复沟通、信息遗失的麻烦,创造了有效交流、信息反馈的可能。从而保证学员更有效、更迅速、更高质量的完成驾照考试和驾驶技能的学习。

科目2(科目二)九项为驾照考试,科目2的考试项目:
1、九项项目:侧位停车、坡路定点停车加起步、百米增减档、连续障碍、单边桥、限速限宽门、起伏路、直角转弯、曲线行驶
2、学习目的:通过练习,学员熟练掌握驾车技能、达到较好的控制车辆的目的。

科目1(也就是理论考试)要点:教科书(驾校发的28元)一定要多看几遍,其中试题占70%,另外有30%是违反交通法处罚扣多少分的题。网站上有电子试题,你能达到90%的及格率,那么你考试就没问题了。
科目2:倒车的技巧,刚开始学就要学会看左侧的反光镜,反光镜里看什么?就看边线和车身是否平行了,宽度是否适当。考试中车库的宽度是2M3,你学的车一般宽度是1M75左右,那么在左反光镜里你的车身与边线留0.3M宽度左右是合适的。当车身与边线平行且宽度在0.3M左右,此时回正方向盘向后倒,向后倒时注意速度,压住离合器控制速度,倒车时看后视镜,快到底线时踩刹。
科目3:单边桥,怎么上左桥?身子坐正,你的左脚 踩在离合器上, 桥就是对着你的左脚的,握好方向就能上去了。车子上了左桥后,方向盘一定要握好握正,不要乱动,一直到车后轮下桥,车后轮刚下桥就迅速向右打方向盘,当车前中点对着右桥时迅速向左打方向,当车右轮压上桥时,迅速向右回正方向,直到车右轮上桥,下桥。
绕饼:要点,车身前中点对着饼中点时,回正方向。三秒后绕下一个饼。
上坡起步:踩住刹车踏板不松,左脚慢慢的松离合器,松到车身发抖时,右脚松刹车且迅速踩一点点油门,车身动了后,左脚松开离合,上坡起步成功。用手刹上坡起步的方法是一样的。前文中的刹车改手刹就行了。还有就是脚刹和手刹同时用的,方法也差不多。多练就能配合好了。
路考:就是考你的安全意识。主要有:行车前的例行检查,上车后调整座椅,系好安全带,检查各仪表,反光镜和后视镜,然后打方向灯,踩离合挂上一档,鸣喇叭,松手刹,松离合起步。行驶中方向盘不能乱动也不能急打方向,应是平稳的,车速不能过快, 尽量不超车,超车要鸣喇叭打转向,过路口鸣喇叭,踩刹降低车速并左右看反光镜,不能低头看档位,注意力要集中等等
难得知道一次
你查一下当地交管的信息吧。北京交管有在驾校学习时间少于多少小时不准参加考试的规定。