打篮球怎样练习滞空,和突破第一步起步的速度?

练习滞空的方法,通常都说突破时第一步启动要快,那带球突破第一步起步的爆发力到底应该怎么练啊?(求具体的步骤…要具体一些…)... 练习滞空的方法,通常都说突破时第一步启动要快,那带球突破第一步起步的爆发力到底应该怎么练啊?(求具体的步骤…要具体一些…) 展开
板清华6w
滞空主要是腰部力量和身体协调性,腰部的锻炼最简单的就是仰卧起坐了。突破并不是纯粹的爆发力,你运球的同时观察防守球员的重心移动,待其重心移动被你晃乱,变向突破,突破就这么简单,并不是纯靠爆发力,毕竟带球的进攻球员肯定没有防守人的速度快
crazy_xinyu
滞空的话。主要是腰腹力量,多做点仰卧起坐,或者找个单杠练练。
第一步的话。主要是退步的力量和爆发力。多做做负重深蹲等增加腿部力量的,多练练折返跑。如果不是专业练得话这些就足够了。
腰腹力量决定你滞空能力,把腰腹力量良好,能在空中对抗情况下保持你空中的动作不变形,也就是说你比别人多出了投篮空间。
米兰伤之子帕托
多练习蛙跳,短跑加速
yhm198706
多练习爆发力。