利物浦和埃弗顿的关系为什么不好?

一美飞0e
埃弗顿与利物浦同属一市,不论在地理上或历史上都是死敌。利物浦本来就是从埃弗顿分裂出来的,安菲尔德球场其实最初是埃弗顿的主场,但因租金争议埃弗顿在1892年迁往附近新建的古迪逊公园球场。安菲尔德的业主约翰·霍尔丁成立了利物浦。

埃弗顿昔日也与利物浦一样拥有争霸实力,在利物浦雄霸英格兰联赛期间,埃弗顿一度被利物浦比下去,故二支球会每逢对头都增添了不少火药味。直至80年代,两队德比战的激烈和重要程度达到高峰,在英超成立之前的十年甲级联赛,利物浦夺得6次冠军,埃弗顿亦夺得两次冠军。随著英超成立埃弗顿成绩大倒退,两支球会德比战的火药味才有所减弱。近年来都是利物浦排在联赛前列位置,而埃弗顿列长期处于下游

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2256.htm

曼汉教育博士申请
百度网友88944dc
1.因为他们是同市宿敌,基本上同市球队的关系大多都不大好的!
2.正如楼上几位说的,利物浦是从埃弗顿分裂出来的,而当年是因为很多原因而决裂的,多年来亦留下许多的积怨,所以两队是很敌对的啊!
fcliwm
利物浦是从埃弗顿中分裂出来的。1886年,埃弗顿建立。1891年,董事长和董事会因为是否继续租用安菲尔德发生分歧,结果当时的董事长带着极小部分董事决定另组球队,留在安菲尔德,而且要用城市的全称而不是城市一角命名,这样英国最伟大的LIVERPOOL队建立了。而埃弗顿开始了长期流浪,十分落魄。而LFC也不好过,他们没有球员,只能东拼西凑,甚至还出现全队13个人都是一个姓的事情。所以,LFC和埃都把自己的痛苦记在对方账上,两队就成了冤家.
AAABBCA
利物浦和埃弗顿是同城嘛,同城就是死敌,所以踢起来火药味十足,想争这个城市的第一。
大笨龍
德比的原因,历史的原因,同城死敌,关系好不到哪,以前的上海申花和上海中远就和这个差不多,这还没人家历史长呢,一见面就火星撞地球,A3联赛拼的让日本韩国人都看不明白……