如何做好大学的规划?

Cu2CO3嘎

对于大学的规划来说,主分为学习方面的规划,兴趣爱好的规划等等。无论是那一方面,都先得从自身出发。

学习方面的规划:

①可以规划一下打算在什么时候考过四六级,这个得从自身英语水平出发,建议把英语的学习当做一种习惯,因为无论未来你的大体规划如何,英语都是一个很重要的因素。

②如果有想拿奖学金的意愿,建议从自己学校的政策方面入手,看看拿奖学金的条件,然后就可以开始准备了。

③如果有保研计划,从大一开始每一科的学习都不能落下了,都得引起重视。

兴趣爱好的规划:

大学的课余时间也是比较丰富的,如果你上大学之前有特别想学特别喜欢的兴趣爱好,就可以在大学课余生活开始接触。根据自己的爱好来发现自己的特长也是非常不错的。

帐号已注销
加不加入学生会和社团,主要是看你个人需要。
首先,进入大学,就要开始为自己未来几年的大学生活做个大概的安排,在学校里,要把该学的知识学了,该考的证书考了,不要让自己的大学时光荒废。
如果你是需要锻炼自己的人际交往的能力,也有想入党推优的想法,并且你个人时间安排得过来,那么可以去学生会。
如果你找到了志同道合的同学,有自己想去的社团,也可以去加入社团。
最后,无论选择加不加入学生会和社团,你一定要记住,大学这个阶段对于你人生是有个承上启下的作用,他多多少少影响着你未来走向,不要浪费他。