学生一般考驾照的是C1还是C2

爱笑de街角风铃
知道合伙人交通运输行家
学生

  • 一般考C1。

  • 相比较C1而言,C2好学很多,因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。
    C1的驾照可以开C2和其他手动挡的车,但是C2的驾照只能开自动挡的车,不能开手动挡的车。
    这是一个准驾范围的事情,这个根据你自己的需要和想法了。
    考虑到应用的广泛性,建议学C1。

  • 机动车驾驶证申领和使用规定》:

  第十一条  申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:

  (一)年龄条件:

  1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

  2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

  4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

  6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

匿名用户
考试的话,C2比较容易过,不过如果要学的话,建议你还是学C1。
C2与C1在考试项目中是一样的,比C1好过的原因就在于不用去踩离合,操作上比较方便。
一般来说你如果没有什么特殊情况的话建议还是学C1,因为学下来C1后可以开C2的车,但是学了C2的证却不能开C1的车。另外,学车费用的话C2也比较贵点,现在很多人用车、买车也以C1手动挡为主,不论是基于眼下还是以后,都建议你学C1的证。
如果还有疑惑,建议你到知车音这样专门的学车网站上去查一下究竟是C1好还是C2好,如果仅仅是想快速通过拿证的话,选择C2也没有什么啦,毕竟适合你的才是好的。
呼骏韦Rk
C1是手动挡驾照,C2是自动挡驾照。

相比较C1而言,C2好学很多,因为自动挡的车没有离合器,不需要频繁踩离合、换挡,只需要用刹车和油门控制车速就好。

C1的驾照可以开C2和其他手动挡的车,但是C2的驾照只能开自动挡的车,不能开手动挡的车。
这是一个准驾范围的事情,这个根据你自己的需要和想法了。

考虑到应用的广泛性,建议学C1。
zgrbkr

多人在考驾照的时候不知道该选择C1还是C2照,有人觉得学C1照比较好,手动挡和自动挡的车都能开,也有人就认定要开自动挡汽车,想报考C2照。其实这两种驾照的差别不只这些。
方法/步骤
C1和C2分别指什么?
C1为小型汽车驾照,C2为小型自动挡汽车驾照。C1照可以驾驶小型手动挡和自动挡汽车,C2照只能驾驶小型自动挡汽车。
C2照好考吗?跟C1照有什么差别?
C2照考试流程与C1照完全相同,也要经过科目一到科目四的各项考试,不同的是平时训练和考试的车型。C1照是用手动挡汽车,多为桑塔纳、皮卡等车型,C2照是用自动挡汽车,以捷达、爱丽舍居多。自动挡的汽车没有离合器,不需要进行换挡,并且很少出现熄火的问题,所以考试难度也降低了不少。
C2照培训费用比C1贵吗?
开设C2课程的驾校不多,原因是车辆的配备和维修费用较高,报考的学员又少,所以其培训费相对于C1课程也要高一些。不过这也要看当地的情况,有的驾校培训C2和C1的价格是一样的。
报考C1驾照可以转成C2吗?
如果你所在驾校有开设C2照培训,一般情况下是可以由C1照转成C2照的,但是报考C2照的学员就不可以转成C1照了。
C1、C2如何选择?
考C1照以后两种汽车都可以驾驶,并且学费相对较低,还可以增驾A3照和B2照,驾校针对C1课程配备的教练车和考试车也比较齐全,所以大多数人都会直接选择C1照。
考C2照只能驾驶自动挡的汽车,练车过程感觉比C1简单一些,车型好,通过率高,但是学费也相对较高,适合已经拥有或者准备购买自动挡汽车的学员和年龄较大的学员。
五阿哥金牛
知道合伙人宠物行家
南昌大学2013级管理科学131班,学的课程比较多,涵盖管理、经济学、数学、计算机四大类。平时看的书籍多

  大部分是C1。
  驾照的级别分为A1、A2、A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、D、E、F、M、N、P共15个级别。C1驾照能开小型汽车并囊括C2、C3照所能驾驶的车型,有C1驾照不必再考C2驾照;但是,有C2驾照只能开小型自动挡汽车,不能开小型汽车。简单说就是C1能代替C2 ,C2不能代替C1。