商业地产投资应该重视哪些问题?商业地产策划的项目案例有哪些?

商业地产投资应该重视哪些问题?商业地产策划的项目案例有哪些?... 商业地产投资应该重视哪些问题?商业地产策划的项目案例有哪些? 展开
M13810686097
商业地产投资应该重视的问题包括:1,地理位置,二环跟五环肯定不在一个级别上;2,交通,交通线就是商机流动的管道;3,物业素质,包括硬的指标如体量、外观、配套设置,还包括软的指标如物业公司服务水平;5,周边配套,这会很影响商业地产的价值;4,性价比,二环商铺卖10万一平,五环商铺卖2万一平,OK,可如果二环卖100万,五环卖1万,那就……
其实归根到底,最重要的三点:地段,地段,还是地段。这是美国最著名的商业地产大亨Donnard Trump说的,他通过做商业地产身价60亿美元……
说到商业地产策划的项目案例,首先要明白商业地产都有哪些,商铺、写字楼、旅游景区/景观、产业园等等都是商业地产,做它们的策划,除了之前讲的,还要根据各自的特点,比如旅游地产和产业地产,各自更注重景观的独特性和产业发展的便利条件,目前来讲北京比较成功的商业策划案例包括国贸三期、万达广场、大悦城、中关村等等,现在有一个新项目,目前还是一片荒地,但已经卖出去好几个亿了,那就是龙湖的长楹天街。虽然在五环外,但从地段小环境来看,它处于东坝商务区、定福庄传媒产业带之间,从大环境来看,它处于CBD与位于通州的北京新城连接处,距机场也很近,典型的价值洼地。更重要的是它是北京目前唯一一个直接盖在地铁上的项目,从六号线地铁出来就是商场,与地铁一号线平行的地铁六号线,双向四轨,分快慢车,快车三站直达呼家楼,日均人流将超百万,再加上周边近百万的常住人口,您看看,地段、交通、周边配套,都有了,所以这个项目日后必火,只可惜呀,没钱买……
你是想入行学策划吧,多去这些项目转转,跟开发商交流交流就会有心得了。
我不是做策划的,但是投资商业地产方面的问题可以问我。用户名即电话。
草方志l
商业地产投资应该重视哪些问题?商业地产策划的项目案例有哪些?北京绿维创景规划设计院认为,资源开发型旅游投资,已经形成了“投资门槛高,收益时间长”的特点,因此,旅游招商引资越来越难。

商业地产投资,收益高,回收快,成为制造中国富豪的领域,房地产商,也成为各个行业招商引资的对象,这也是商业地产策划火热的原因之一。

商业地产策划的商业发展模式,已经成为旅游产业发展的重要方向。利用旅游商业地产策划的商业模式,大力推进区域旅游产业发展,进行了深入研究。

下面给出了我院做过的旅游商业地产策划的专题研究:

本项目的商业模式为“旅游商业房地产区域开发”模式。

此模式形成了以区域开发为总体指导,旅游和商业房产的完好结合;建立了以旅游为灵魂,以招商建设、商业房产及旅游开发经营为运作手段的最佳模式;通过景点打造、景观打造,文化氛围营造、自然环境保护、公共空间配置等完成了区域环境打造;最终由主题多元的空间规划和功能布局承载体现。

通过旅游为商业房产提供市场支撑,商业房产功能吸引旅游增长的关系互动,旅游主题的打造,充分拓展出市场空间,营造了旺盛的人气,增强了整个区域的吸引力,甚至辐射到了周边,并与周边形成了良好的竞和关系;提升了整个地块的土地、房产价值;改善提升了项目地块的环境;

所设计的交叉运作、滚动开发模式最大程度的缓解了时间和资金压力;

所设计的多元主题商业房产的概念,舒缓了商业房产市场消解的压力;

所设计的投资回收结构最小化开发商的市场风险、最大程度吸引了项目投资者、房产投资者、经营者,并巧妙的使部分房产投资者成为游客的一部分。

整个商业地产策划模式为通过吸引游客流、增加游客流停滞时间、增加物流,转化为现金流。主要的特点体现如下:

商业地产策划增加了市场吸引力,延长了消费滞留时间,提高了消费水平:

天府水镇建成后,良好的自然环境、水利博物馆、XX大院、XX寺等游玩景点、X街历史保护区的文化氛围、浑然一体的水景、雅致的小品、体现人文气息的广场节点、可悠闲漫步的步行街、滨江的休闲区、考虑周全的配套服务设施,将大大增加对游客的吸引力。项目内容将吸引参观XX景区的游客停驻以及XX市的休闲度假市场游客,加上其它一日游的游客运营第一年的游客量应达到470万左右,休闲旅游+综合消费的模式对游客有着相当的吸引力。