暑期社会实践有哪些主题

瑾瑜oneone

1、环保类:“植树”“清扫公共设施”“社区宣传”等科普类:“参观学习科研机构”“动手小发明”等爱心类:“帮扶老人”“义捐灾区”“募集贫困儿童”等。

2、成长类:“义务劳动”“有偿打工”“团队协作活动”等立志类:“军训”“拓展训练”等。

理论联系实际是党的优良传统和作风,教育与生产劳动和社会实践相结合是党的教育方针的重要内容,理论教育和实践教育相结合是大学生思想政治教育的根本原则。

大学生参加社会实践,了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,对于加深对邓小平理论和“三个代表”重要思想的理解,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,对于培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人具有极其重要的意义。同时对于加强自身独立性也有十分大的意义。

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻以人为本、全面协调可持续的科学发展观,全面贯彻党的教育方针,遵循大学生成长规律和教育规律,以了解社会、服务社会为主要内容,以形式多样的活动为载体,以稳定的实践基地为依托,以建立长效机制为保障,引导大学生走出校门、深入基层、深入群众、深入实际,开展教学实践。

前世芳菲
1.新农村建设
2. 关注留守儿童
3.学前教育
4.农民工子女入学现状
5.教育均衡
6.考试改革 高考改革
7.特殊教育现状
8.未成年子女教育
初高中的话主要是社区服务,找居委会,居委会会安排的。大学的话根据的的专业来确定自己的社会实践。
Viola_Chiu
1、义工型:孤寡老人、社会福利、救助儿童、无偿**活动。
2、调查型:调查家乡、家庭、个人的问题,如:压岁钱的花法,调查后写个感想和感受;家里的过年和往年有何不同,钱多了没有,人多了没有,父母的变化,你的变化,家里的习惯都可以。
3、学以致用型:验证一下学到的知识,如你会使用或修理什么吗?有没有想过让什么更方便一些,想到了就去做,成功不成功都会有感受,社会实践不代表一定要成功,主要是有意义,哪怕是教训,都会有帮助的!
martha147
很多啊,比如:打工,做义工,卖小商品,等等