网购时,如何维护消费者的权利?

因为刚好遇见李

作为一个普通人,在网购的时候我给大家说一下我知道的一些可以保护我们消费者权利的办法。

首先我们网购的时候可以选择有运费险的商家,这样的话当自己对自己买的商品不满意的时候,或者有质量问题的时候,可以退回或调换的,而且运费商家会退还的。还有就是我们可以投诉,或者差评都可以保护自己的消费者权利的。

比如说淘宝,如果你买的商品质量不好或者特别不满意时都可以退回或者调换的,而且如果商家服务不好,态度也不行的话是可以投诉的,那淘宝管理方面的人就会处理了,就会给我们解决了。我有的朋友就是对衣服质量不满意,就申请了退货,可是货到之后商家并不退运我认为在自己费钱,我朋友等了好久,商家也不理,然后我朋友就投诉了,这样解决起来就快很多了。商家也主动联系我朋友了,并且道歉决定弥补。 所以在自己的权益被侵犯时,不要忍受,要采取适当的做法去解决去保护自己的权利。

网购的时候一定要挑选好,要不然会引来一些麻烦,可以看商家的粉丝数,来看他们的关注度,还有商家的皇冠数,也要看看那买家秀,这样虽然不能确保很好吧,但是也可以有一些把握了。商品应该不会太差。不过我建议如果有时间的话还是约上好友一起去逛街吧,在实体店里买到的衣服是自己试着买的,那应该更合适了,而且商家就在那,有什么问题了,可以直接去找他们呀

Hanmi_

首先,如果你要去买东西的话,你一定要去一家正规的网站。

因为我自己本人没有海淘过,所以也不太清楚哪些海淘网站是比较安全的,但是在国内来说,我觉得淘宝做的还是比较好的,很多人都担心在淘宝上会买到假货,其实我觉得这一点你完全不用担心,因为就算你买到了假货,你完全可以退货。

而且你的中差评完全能够给店铺带来不少的损失,就凭这一点,你完全拥有淘宝店铺的把柄!如果他不能担保他的货是正品的话,那你完全可以用这个途径来捍卫你的权利。

之前有过在天猫购物的经历,但是我觉得天猫的客服做的不一定比淘宝好,首先是因为他们没有差评,所以即使你给他们打一颗星,他们也不会回来找你,如果你是真的想找售后的话,可能他们也无所谓(这是根据我的网购经历来说的,我不知道现在天猫都是什么样子)

第二个就是在维权的时候,一定要注意时限,因为现在很多都有一定的售后服务时间,如果你过了那个维权时间的话,可能就不会再受理你的请求了。

第三个是如果遇到一些无良卖家的话,你一定要申请淘宝介入,如果你遇到无良卖家的话,一般淘宝介入了,他肯定会罚那个卖家的。

第四是如果你给的那个店铺中差评,但是卖家来找你,如果你对那样东西实在是不满意的话,肯定不能被那些蝇头小利所诱惑,因为你把中差评删除或者改为好评的话,就会影响其他买家的判断力,从而使其他买家受到损失,而且你这样做,对店铺没有任何损伤,如果给了差评,就不要随便就更改,当然也不要随意给差评。