清远二手房交易税如何计算

采纳吧骚年
二手房交易的费用可分为卖方和买方两种缴纳情况,具体费用如下:
(1)卖方二手房税费:
1、个人所得税:成交价或评估价(高者)×1%(房改房自用满五年,且是唯一生活用房的免征)
2、营业税及附加税:成交价或评估价(高者)×5.5% (房产证或购买时契税完税证未满两年)
3、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
4、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
5、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%
(2)买方二手房税费
1、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
3、契税:成交价或指导价(高者)×1.5% (商用用房或大于144平米的税率为3%)
4、产权转移登记费:50元(每增加1人加10元,买家为单位的80元)
购买二手房申请按揭贷款应具备以下条件:
1、具有合法的身份证件,即具有合法的公民身份;
2、具有良好的个人信用,有偿还贷款本息的能力;
3、同意以自己所购买的房屋当作银行的抵押物;
4、所购买的房屋产权应该明晰,可进入房地产市场流通;
5、所购房屋不在拆迁公告范围内;
6、需要在建行开户,并存入足够的首期款;
7、申请贷款时没有任何不良信用记录;
8、申请人还需具备银行规定的其他事项所要求的条件。
国创恒华
czt0731cn
  税费参考如下:
  查档20元
  公证费成交价*0.3%
  营业税:成交价*5.6%
  1、普通住宅满5年(含5年)免征。
  2、普通住宅未满5年,全额征收。
  3、非普通住宅满5年,差额征收。
  4、非普通住宅未满5年,全征
  个人所得税:成交价*1%
  1、普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征。
  2、非住宅(无年限制)按成交价的1%征收。
  3、转让受赠住房一律按差额的20%征收。
  4、直系赠与,看老证,满5年免征。
  契税:
  1、成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收。
  2、成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收。
  3、成交价*3%,(144平米以上含144平米)
  土地收益金:
  成交价*0.5%,房改房征收。
  土地增值税:
  1、成交价*1%,住宅免征。
  2、非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。
  印花税:成交价*0.05%
  1、住宅类,暂免。
  2、赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。
  转让手续费:
  1、面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房)。
  2、面积*6元/平方米,商品房。
  3、面积*8元/平方米,别墅及非住宅。
  产权转移登记费:
  1、80元/本,住宅及配套车库
  2、550元/本,非住宅及不配套车库。
  3、10元/本,共有权证。
  贴花税:5元/件。
  比如房价40万剩5.6%=22400.00元这样计算。
钻诚投资担保有限公司

税费参考如下:

  1. 查档20元 ;

  2. 公证费成交价*0.3%;

营业税:成交价*5.6%

  1. 普通住宅满5年(含5年)免征;

  2. 普通住宅未满5年,全额征收;

  3. 非普通住宅满5年,差额征收;

  4. 普通住宅未满5年,全征。

个人所得税:成交价*1%

  1. 普通住宅满5年(含5年),且为卖方家庭唯一住房,免征;

  2. 非住宅(无年限制)按成交价的1%征;

  3. 转让受赠住房一律按差额的20%征收;

  4. 直系赠与,看老证,满5年免征。

契税:

  1. 成交价*1%,90平方米以下的普通住宅,若买方不是唯一住房的按成交价3%征收;

  2. 成交价*1.5%,90平方米以上,144平方米以下普通住宅,若查实买方不是唯一住房的按成交价3%征收;

  3. 成交价*3%,(144平米以上含144平米)
    土地收益金:
    成交价*0.5%,房改房征收。

土地增值税:

  1. 成交价*1%,住宅免征;

  2. 非住宅,全征(无年限制)、 “增值额”*30%征收。

印花税:成交价*0.05%

  1. 住宅类,暂免;

  2. 赠与,非住宅,征收(双方各0.05%)。

转让手续费:

  1. 面积*2.5元/平方米,已购公房(房改房、直管公房、安居房、经济适用房、集资建房);

  2. 面积*6元/平方米,商品房;

  3. 面积*8元/平方米,别墅及非住宅;

产权转移登记费:

  1. 80元/本,住宅及配套车库 ;

  2. 250元/本,非住宅及不配套车库;

  3. 10元/本,共有权证。
    贴花税:5元/件。

kunsui
所得税,房屋总价的1%;契税,首套房子,总价的1.5%,不是手套,3%。
傺稳训Ad