求 2012切尔西夺欧冠原因解析?

考试题目。为一分析论述题。赏分不高,就这么多了(>_<)!!求专业人士帮助解答,感谢!!!300-500字。邮箱:520028395@qq.com... 考试题目。为一分析论述题。赏分不高,就这么多了(>_<)!!求专业人士帮助解答,感谢!!!300-500字。邮箱:520028395@qq.com 展开
何必fei主流
2012年3月,切尔西助教罗伯特·迪马特奥被临时任命为切尔西主教练,在此之前切尔西联赛排名第五,和排名第一的曼城相差20分,在欧冠赛场上刚刚1:3负于那不勒斯。第二回合背水一战,但切尔西在迪马特奥的指挥下表现出色,在斯坦福桥球场通过120分钟的大战以4-1击败那不勒斯,成功翻盘进入欧冠八强。迪马特奥凭借此战一举奠定了自己的地位。随后切尔西在足总杯和欧冠中双线出击,在联赛中则较为被动。切尔西在欧冠四分之一决赛中顺利击败了本菲卡队之后,终于又一次在半决赛中遭遇了仇敌巴塞罗那。迪马特奥在比赛中祭出了意大利式的防守反击,令强大的巴塞罗那一筹莫展。首回合依靠德罗巴的进球1-0击败巴塞罗那。第二回合,切尔西更加顽强,在0-2落后巴塞罗那而且队长特里被罚下的情况下,切尔西竟然连追两球,以总比分3-2的比分淘汰对手进入欧冠决赛,并且报了2009年的一箭之仇。  除了欧冠之外,迪马特奥的切尔西在足总杯上也表现优异,他们在半决赛中5-1击败了托特纳姆热刺;而在2012年5月5日的温布利球场,切尔西2-1险胜利物浦,赢得了足总杯冠军。但是与此同时,切尔西因为把主要精力放在了欧冠和足总杯上,他们在联赛表现平平,最终仅获得联赛第六名。  2012年5月20日,切尔西在欧冠决赛中迎战德甲劲旅拜仁慕尼黑。切尔西队缺少了特里、拉米雷斯、梅雷莱斯和伊万诺维奇四名主力,在比赛中相当被动。但是球队打得极其顽强,在第83分钟托马斯·穆勒为拜仁先拔头筹,然而第88分钟由德罗巴扳平了比分,最终切尔西在120分钟内1-1战平拜仁慕尼黑,在点球大战中4:3取胜,夺得了切尔西历史上第一座欧洲冠军联赛冠军。切尔西凭借着这座欧冠奖杯正式晋级豪门之列!
m_ronaldo
第一:团结(对那不勒斯翻盘)
第二:扬长避短,对巴萨时,知道自己控球弱,就干脆放弃控球,打防守反击
第三:把握机会能力强,对巴萨时只有3个机会,结果就打进了3个球
第四:运气,记得巴萨打中了三四次门框,愣是进不了球
我给了你提纲,,剩下的自己发挥吧
请采纳
别贺拨哲F4
简单点说,天时、地利、人和这三点切尔西没有任何优势,2012的切尔西换帅、人员老化、球员离队、分组对阵也不利,还是在拜仁的主场。。。但是一路走来,我们无不感动,对那不勒斯、对本菲卡、对巴萨、对拜仁,可能大家都没看好过切尔西,但是那群老男孩依然坚持着,也许这就是上天注定,也许这是一种回报,也许这就是足球让人动容的原因。
mortroi
是政治题吗?
1,具体问题具体分析。打那不勒斯,本菲卡,巴萨这几个队伍的打法都有点不一样。
2.。。
3.。
语文题?战略思考题?
1,扬长避短。控球玩不过别人的,但是兰帕德的长传,拉米的跑动,和德华的抢点能力强。防守也不错。
2,知己知彼。这个和上面的说法挺一样。
人生思考题?
积攒了那么多年的人品,总有兑现的时候。
和坚持不懈这类的精神有点沾边。
如果出题老师是切尔西球迷,出的题?
就说球迷的支持让球员磕了鸡血是最重要的。
追问
足球课,是分析题,不是简答哦
追答
没有上过足球课,这个就真的不知道了……
百度网友75a946f8b
上帝相信蓝色,老男孩们需要它。