台球杆法

8... 8 展开
摩羯YJZ521

1、高杆:顾名思义就是击打母球中点上方,使母球击打到目标球后继续向前移动。

2、缩杆:又叫拉杆、低杆,就是击打母球中点下方,使母球接触目标球后向后移动,要注意的是击球的力是向下的,而不是水平的。

3、偏枪:就是加side,击打母球左边或右边,使母球向前移动时自身旋转,使母球击中案边或其他球后改变移动路线。旋转球在击打目标球前会有一定的变线,变线因力度、旋转大小的不同而不同,虽然有公式计算变线的弧度,但是想打准还需要锻炼球感。

4、跳球:利用短杆(跳球杆)从母球上方击球,使母球产生跳跃效果躲避障碍。5、刹车球:亦是击打母球中点下方,使母球向后旋转一定距离后再向前滚动,击打到目标球后产生刹车(定球)效果。6、偏缩:和加旋转高杆一样,在缩杆或高杆的基础上,利用旋转改变母球移动路线,以达到走位目的。7、弧线球:类似于跳球,但用力方法和击球角度不同,切在这基础加上了旋转技巧(偏枪)。

专业吊具生产厂家