驾校考试科目四是怎么回事

feixue1006

  科目四,又称科目四理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。公安部123号令实施后,科目三考试分为两项内容,除了路考,增加了安全文明驾驶考试,俗称“科目四”,考量“车德”。因为这个考试在科目三之后进行,所以大家都习惯称之为科目四考试。
  主要内容包括:安全文明驾驶操作要求、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识、爆胎等紧急情况下的临危处理方法,以及发生交通事故后的处理知识等。
  1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从800题中抽取,大车类驾照从1023题中抽取,每题2分。
  2、考试时间为30分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。
  3、考试题型分对错题(1--10题)、单选题(11--40题)、多选题(41--50题)。
  4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。
lzhggdfgdgd
别听他们瞎扯淡 科目四其实也就是把科目一的理论考试拆分为两部分,第一部分主要考核交通信号、通行规则等知识;第二部分主要考核安全文明驾驶要求、紧急情况下的临危处置方法, 也就是理论考试 桩考和内路被统称为科目二 这两个是在一起的 科目三是外路
小花生泡泡
科目四就是大路考,是考试的最后一步,考出了就是通过了~~
追问
什么时候加出来一个科目4,我就晕了
追答
科目1就是理论考,科目2就是桩考,科目3就是小路考,科目4就是大路考~~